03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вынесен приговор по "пугачевскому делу" - Хайдаев получил 14 лет

Вынесен приговор Руслану Хайдаеву, а также братьям Хизиру и Хамзату Назировым из-за нашумевшегося убийства десантника в Пугачеве. В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п."ж, и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) ч.3 ст.30, п.п. "ж, и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.ч.4,4 ст.33, п. "а" ч.2 ст.116 УК РФ (побои), ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР. 

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в городе Пугачеве осужденные совместно с несовершеннолетним соучастником, действуя согласованно, спровоцировали драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Потерпевший скончался в больнице. Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве Руслан Хайдаев и несовершеннолетний соучастник с использованием ножа покушались на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего. 

Приговором суда Хайдаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Хизиру Назирову- 4-х лет лишения свободы, Хамзату Назирову - 3,5 лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с Хайдаева 1 млн руб. в качестве компенсации, а с братьев Назировых - по 100 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Вынесен приговор по "пугачевскому делу" - Хайдаев получил 14 лет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды