02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сидоренко ответил Липовичу: городу подарили проект развязки на Калине, проявите профессионализм

Сегодня в ходе инспекции завершающегося строительства первой очереди южного участка ЕКАДа, министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко ответил на претензии властей Екатеринбурга относительно еще одного крупного дорожного проекта – реконструкции развязки у концерна "Калина", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам министра, сегодня "Управлением автомобильных дорог" области завершается разработка проектной документации из пяти этапов на объект "Строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольская и Сибирскому тракту в городе Екатеринбурге". На проектную документацию по 1-3 этапам получены положительные заключения, проектная документация по 4-5 этапам находится на проведении государственной экспертизы.

"Отмечу, что разработка и согласование проектной документации – процесс дорогостоящий. Правительством области на подготовку проекта было направлено порядка 64 миллионов рублей, хотя это функции муниципалитета. В связи с тем, что данный объект расположен в границах муниципального образования "город Екатеринбург", а Администрацией города не была произведена передача объекта в собственность Свердловской области, мы не имеем полномочий по строительству этого объекта. Но муниципалитет не может проявить ни воли, ни профессионализма, чтобы признаться в собственном бессилии или начать работу по реконструкции развязки", - сказал Сидоренко.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды