06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость 1 кв.м. штукатурки стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/price/.


Жителей Нефтеюганска возмутило, что сити-менеджер обвинил во всех бедах города Ходорковского

Жители Нефтеюганска остались недовольны высказываниями главы местной администрации Вячеслава Арчикова (на фото), который обвинил в коммунальных и социальных бедах города экс-главу компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Как передает корреспондент Накануне.RU, речь идет о пресс-конференции, состоявшейся минувшим днем в Ханты-Мансийске. На ней Арчиков рассказал о текущем положении дел в Нефтеюганске, затронув при этом тему "ЮКОСа" и его опального экс-владельца.

Как отметил сити-менеджер, "господин Ходорковский оставил городу не лучшее наследие". Олигарх, по словам Арчикова, "заботился лишь о том, чтобы побольше выкачать из пластов Приобского месторождения нефти, не задумываясь о негативных последствиях". И что самое обидное для Арчикова, "Ходорковский не заботился о развитии инфраструктуры Нефтеюганска".

Таким, образом, как отмечают наблюдатели, Вячеслав Арчиков, недвусмысленно дал понять, кто, по его мнению, виноват в том, что Нефтеюганск по уровню экономического и социального развития занимает последние строки в рейтинге муниципалитетов ХМАО.

Вместе с тем, публичные объяснения Арчикова, касающиеся бед города и главной роли в них Михаила Ходорковского, после их трансляции в Интернет взывали массу отзывов. Так, в одной из крупнейших групп соцсетей, посвященной жизни Нефтеюганска, появились десятки комментариев горожан. Вот лишь некоторые из них:

"Господи, боже! Позор! Какая глупость! Господин Арчиков, видимо, таким образом спасает свою за......цу. Все виноваты, только не Вы? Вопрос: А Вы что, только вчера заступили на пост главы администрации что ли? Столько лет работаете и ничего не предприняли!" - возмутилась высказываниями сити-менеджера жительница города Людмила Юсупова.

"Ага, Арчиков только позаботился в покраске сиреневых заборов! Ледовый дворец, что не заботитесь о его строительстве? Фуууу! Как стыдно такое говорить, еще и на конференции! Во времена Ходорковского квартиры люди получали, а сейчас даже пособия по уходу за ребенком убрали для тех, кто не прожил более 10 лет! О будущем надо заботиться, а не старых винить!" - пишет еще одна жительница Нефтеюганска Мария Махова.

"Повеселил. Наверное, Ходорковский также виноват в том, что у нас в городе нет роддома, дороги хуже некуда, снег зимой не вывозят", - прокомментировала высказывания Арчикова жительница Нефтеюганска Ольга Борисова.

Стоит отметить, что компания "ЮКОС" и Михаил Ходоровский перестали оказывать экономическое и политическое влияние на Нефтеюганск еще в 2006 году. Как известно, к тому времени сам Ходорковский уже находился в местах лишения свободы, а градообразующие предприятие – ОАО "Юганскнефтегаз" – вошло в состав государственной корпорации "Роснефть".

Примерно с 2007 года компания "Роснефть" по соглашению с правительством округа стала активно оказывать финансовую помощь Нефтеюганску. В частности, ежегодно из бюджета "Роснефти" выделялись многомиллионные суммы на строительство детских садов, ремонты социальных и культурных учреждений, благоустройство города, возведение новых дорог и медицинских учреждений.

Кроме того, несколько лет назад "Роснефть" передала муниципалитету почти один миллиард рублей для решения одной из главных проблем Нефтеюганска – чистой воды. Однако, эта проблема, несмотря на существенные финансовые вливания, мэрией города так и не была решена. Равно, как и не были решены проблемы дорог, катастрофической нехватки мест в детских садах, отсутствия в городе роддома, а также проблемы, связанные с весенним паводком. И в этом, как отметила недавно врио губернатора ХМАО Наталья Комарова, есть "немалая заслуга" нынешнего главы администрации Нефтеюганска Вячеслава Арчикова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жителей Нефтеюганска возмутило, что сити-менеджер обвинил во всех бедах города Ходорковского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды