02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Боевики "Исламского государства" уничтожили еще один памятник археологии, находящийся под защитой ЮНЕСКО

Боевики "Исламского государства" уничтожили археологический памятник в древнем иракском городе Хатра. Они разбили кувалдами и очередями из автоматов бесценные статуи. На видео, появившемся в сети, видно, как один из экстремистов отбивает скульптурную композицию на фасаде здания.

Боевики ИГ напали на Хатру, объекты которой включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, около месяца назад. Сейчас степень повреждения памятника археологии неясна, поскольку территория по-прежнему находится под контролем этой боевиков. Один из экстремистов в видеоролике, говорит, что статуи были уничтожены, поскольку "стали объектом поклонения вместо Бога". "Исламское государство", которое контролирует сегодня уже около трети территории Ирака и часть соседней Сирии, уже не в первый раз уничтожает древние реликвии, ссылаясь при этом на "идолопоклонство", которое нарушает фундаменталистские толкования исламского закона. Кроме того, есть вероятность, что часть исторических реликвий было продано боевиками на черном рынке.

В прошлом месяце группировка разграбила и разрушила несколько древних объектов, в том числе город Нимруд, которому уже более 3 тыс. лет, он также является объектом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал атаку на Нимруд "военным преступлением".

Источник: AP

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Боевики "Исламского государства" уничтожили еще один памятник археологии, находящийся под защитой ЮНЕСКО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды