28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полтысячи мигрантов оформили фиктивную регистрацию в Тюмени при помощи местной жительницы

В Тюмени перед судом предстанет 48-летняя местная жительница, которая, по версии следствия, организовала незаконное пребывание более 500 иностранных граждан в России. За денежное вознаграждение женщина помогала оформить фиктивную регистрацию мигрантам.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что обвиняемая оказывала иностранцам помощь в заполнении различных документов, в том числе по регистрации по месту пребывания.

"За денежное вознаграждение она договорилась с хозяевами жилых помещений о регистрации иностранцев по семи адресам, передавая им часть денежных средств, полученных от мигрантов за регистрацию. Затем составлялись уведомления о прибытии иностранных граждан, а владельцы жилья, выступавшие в роли "принимавшей стороны", отдавали их в миграционную службу. Таким образом производилась постановка мигрантов на миграционный учет", - пояснили в ведомстве. 

Таким способом, считает следствие, обвиняемой было организовано незаконное пребывание в Тюмени и Тюменском районе 543 иностранцев. Незаконную деятельность тюменки пресекли сотрудники ФСБ. Материалы уголовного дела уже направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5491

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды