03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Сухом Логу перед судом предстанет банда вымогателей: предполагаемые "мошенники" вымогали у фермера 1,5 млн рублей, а потом "отжали" квартиру

В Сухом Логу перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в вымогательстве и мошенничестве. По версии следствия мужчины вымогали у местного фермера 1,5 млн руб., а не получив желаемого "отжали" четырехкомнатную квартиру. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех жителей Сухого Лога в возрасте от 28 до 46 лет, завершено. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по статьям "Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

По данным следствия, в 2012 году обвиняемые, угрожая убийством и уничтожением имущества, вымогали у одной из жительниц Сухого Лога, занимающейся фермерством, 1,5 млн руб. Встречи, на которых злоумышленники выдвигали свои незаконные требования, проводились в уединенных местах, в частности, у кладбища. В связи с этим, у женщины имелись реальные основания опасаться высказываемых в ее адрес угроз. В дальнейшем, не получив желаемую сумму путем вымогательства, обвиняемые, используя тщательно продуманную и подготовленную криминальную схему, мошенническим путем завладели четырехкомнатной квартирой потерпевшей.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью управления угрозыска ГУ МВД России.

обвиняемые, предполагаемые преступники|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью областного главка в январе этого года при силовой поддержке бойцов СОБР и были задержаны три предполагаемых члена преступной группы. Эта спецоперация ОБОП стала кульминацией в расследовании уголовного дела, возбужденного ранее региональным следственным комитетом. 

"Некоторое время назад в правоохранительные органы обратилась жительница Сухого Лога, которая заявила, что неизвестные лица угрозами и насилием принудили ее оформить доверенность на продажу четырехкомнатной квартиры в этом городе. Оперативники ОБОП установили причастность к совершению данного преступления трех местных жителей – не судимых 1968 и 1986 года рождения и судимого за преступления имущественного характера 1985 года рождения. В ходе обысков сыщики и следователи изъяли у них поддельные удостоверения сотрудников органов внутренних дел, штык-нож, биту, наручники, банковские договоры, расписки, копии паспортов граждан России и ближнего зарубежья", - сообщили в пресс-службе ведомства.

обвиняемые, предполагаемые преступники|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудниками следственно-оперативной группы был проделан значительный объем работы, направленной на установление причастности злоумышленников к совершению преступлений. По уголовному делу было допрошено 30 свидетелей. В отношении двух обвиняемых, чья роль при совершении указанных преступлений была наиболее активной, судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

обвиняемые, предполагаемые преступники|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Богдановичский городской суд для рассмотрения по существу. При этом, полиция и следственный комитет имеют веские основания предполагать, что обвиняемые могут быть причастны к вымогательствам и мошенничеству в сфере недвижимости и кредитования, совершенным в отношении других граждан, и просят потерпевших, кто еще не сделал соответствующего заявления, обратиться в дежурную часть территориального ОВД по месту совершения противоправного деяния.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Сухом Логу перед судом предстанет банда вымогателей: предполагаемые "мошенники" вымогали у фермера 1,5 млн рублей, а потом "отжали" квартиру

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды