01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/building/zabor/setka/rabica/, смотрите ссылку.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/zabor/vorota/remont/garazhnye/, ссылка на описание.



Общество В России

Иностранцам-русофобам предлагают закрыть въезд в Россию

Глава партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев хочет расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о нашей стране. Он вносит поправки в законодательство и намерен предложить правительству дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести свой список неблагонадежных въезжающих с возможностью запрета их въезда в страну, пишут "Известия".

По его словам, основанием для законодательных изменений стали несколько громких историй, когда публичные люди, жители соседнего государства, совсем недавно делали в адрес России клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в РФ.

Предложение сводится к тому, чтобы Роскомнадзор, служба, уполномоченная заниматься мониторингом информационного поля, при выявлении соответствующих высказываний или распространении какой-либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан Российской Федерации или страны в целом, имел бы право принимать решение о запрете въезда этого гражданина.

"Мы собираемся в законодательной форме отрегулировать подобные вещи. Получается так, что некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства, - говорит Алексей Журавлев. - Получается, что это агенты влияния, специально засланные недружественным режимом. Такие случаи происходят всё чаще и чаще. Поэтому мы хотим в законодательной форме обязать правительство РФ вести мониторинг подобных высказываний. Недопустимо, что человек из какого-то государства, в нашем случае - с Украины, позволяет себе даже нецензурно высказываться о стране, о ее руководстве, а потом приезжает сюда, и его берут в ведущее СМИ". 

Речь идет об украинском журналисте Данииле Грачёве, допускавшем ранее в соцсетях негативные высказывания о России, который недавно устроился на работу ведущим на телеканал НТВ. На днях НТВ распространило видеозапись, на которой Грачёв публично раскаивается и просит прощения у всех, кого его записи в соцсетях могли оскорбить.

"Может, он и раскаялся. Но разве это его заявление что-то меняет? Вот совершил человек что-то из-за глупости, подрался с кем-то в детстве, а это ведь может на всю жизнь остаться клеймом на биографии и помешать устройству на приличную работу, - уверен Журавлев. - Этот человек дискредитировал себя. По большому счету за эти хамские выражения есть наказание по закону, но в суд на него пока никто не подавал. Если все-таки энтэвэшники его не уволят, мы подадим на него в суд за оскорбление чести и достоинства".

Между тем российские пользователи Сети на одном из сайтов онлайн-петиций даже начали сбор подписей под требованием уволить украинского журналиста с НТВ. На момент публикации материала под документом подписалось более 10 тыс. человек. При этом пользователи продолжают выражать поддержку петиции.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6328

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды