11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лисовский: Мы нанесли серьезный удар по аграрному сектору Европы, но если введут продовольственные санкции против нас, будет очень сложно

Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский отчитался о своей работе перед депутатами зауральского парламента сегодня, 31 марта, на заседании облдумы. В ходе своего выступления политик также прокомментировал влияние санкций Европы и США на российскую экономику, а также рассказал о том, как повлияли контрмеры России на аграрный сектор европейцев, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Сергея Лисовского, ответные меры, которые Россия применила в виде продовольственного эмбарго против сельхозпродукции европейских стран, принесли свои результаты. Как отметил сенатор, прежде всего, контрмеры сказались на экономике Европы, и уже сейчас отдельные страны ведут с Россией переговоры по отмене санкций и эмбарго.

"Отдельные страны уже возражают против санкций в отношении России. Теперь Евросоюз не так един в своем стремлении наказать Россию. Это позитивная ситуация. К осени может будет ослабление конфронтации. Мы нанесли серьезный удар по аграрному сектору Европы. Сначала Европа думала, что они понесут небольшие убытки, на самом деле, мы нанесли им огромный удар по АПК. Цена картошки у них упала на 50% - это для европейского рынка существенно, обычно у них колебания не больше 5%. И так по многим направлениям. Наши контрмеры эффективны, и сейчас вопрос только в том, насколько у каждого хватит терпения и сил противостоять", - сказал Лисовский, добавив, что федеральные власти сейчас ведут переговоры с Грецией, Италией, Испанией и еще рядом стран по двухсторонней отмене санкций.  

Увидел курганский сенатор и плюсы в санкциях, принятых против России. По его словам, в стране за 7-8 месяцев в 2,5 раза увеличилось потребление продукции отечественного станкостроения. Как повлияли санкции на ситуацию в сельском хозяйстве, политик сказать затруднился, отметив, что не прошел еще даже один сельскохозяйственный цикл. Но есть, по словам сенатора, и негативные момент: так, произошло снижение потребления в мясной группе товаров, по курице, свинине. Сейчас отечественные производители наращивают производство, но сталкиваются с тем, что приходится закупать семена и корма по новому курсу валют. Тем не менее, Лисовский считает, что санкции должны позволить нарастить собственное производство в сельском хозяйстве. 

"А если против нас введут продовольственные санкции? Ведь мы зависим по продовольствию от Запада: по генетике, семенам на 50%, по мясной группе до 70%, по технологиям такая же картина. Если вдруг будут санкции в этой сфере, то будет очень сложно. И наконец-то пришло понимание, что нужно развивать семеноводство, генетику, сельское хозяйство", - подытожил Сергей Лисовский.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Лисовский: Мы нанесли серьезный удар по аграрному сектору Европы, но если введут продовольственные санкции против нас, будет очень сложно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров