28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК В России

Военный бюджет сократят на 100 млрд рублей

Военный бюджета в 2015 году сократят на 100 млрд рублей, пишут "Известия". Расходы на оборону в 2015 году будут снижены на 4%. Об этом сообщил глава профильного комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. По его словам, сокращения расходов отодвинут срок сдачи ряда проектов по гособоронзаказу. Рассмотрение поправок в бюджет депутатами Госдумы запланировано на 27 марта.

Расходы по статье "национальная оборона" включают закупки и ремонт вооружений и военной техники, научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу, строительство спецобъектов, обеспечение боевой, материально-технической готовности и прочее.

Общий подход секвестра бюджета в 2015 году - сокращение основных расходов на 10%, при этом расходы на оборону в проекте поправок к бюджету являются исключением. Комоедов сообщил, что бюджет Вооруженных сил (ВС) сокращается на 99,741 млрд руб. Изначальные расходы бюджета на ВС в 2015 году оценивались в 2,51 трлн руб.

Бюджет ВС на 62% состоит из Государственной программы вооружения (ГПВ), остальные расходы приходятся на обустройство войск и публичные обязательства.

В Минобороны сообщили, что сокращение расходов ведомства произойдет за счет программы "Эффективная армия". Ведомство планирует сократить расходы на бытовое обеспечение и на возведении новых объектов строительства. При этом первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев сообщил, что из-за секвестра могут быть перенесены на более поздние сроки ряд заказов для Военно-морского флота.

Источник издания также отметил, что сокращение расходов отразится на дорогостоящей модернизации больших противолодочных кораблей и ударных эсминцев.

Ранее в Минобороны сообщалось, что не будет урезать финансирование госпрограммы вооружения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Военный бюджет сократят на 100 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды