04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге "ТПК "Маслодел" оштрафовано за несоблюдение экологического и санитарного законодательства

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства ООО "ТПК "Маслодел", осуществляющим деятельность по производству коровьего масла.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения с отходами производства и потребления.

Так, в колодцах и жироуловителе на территории предприятия установлены застойные массы желто-коричневого цвета, маслянистого характера и со стойким запахом отходов масложирового производства.

В программе производственного контроля не установлены нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водные объекты. Не установлен класс опасности отходов, отсутствует подтверждение отнесения данных отходов к конкретному классу опасности.

В ходе проверки документы, подтверждающие сбор, хранение, транспортировку и утилизацию жидких отходов производства организацией не представлены. Также на момент осмотра вокруг канализационных колодцев обнаружены картонные коробки с застывшей масложировой массой, что подтверждает отсутствие специализированного вывоза и утилизации производственных отходов.

На предприятии отсутствует надлежащий контроль за составом сбрасываемых сточных вод.

По результатам проверки прокуратура в отношении общества и его директора возбудила дела об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму более 120 тыс. рублей.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге "ТПК "Маслодел" оштрафовано за несоблюдение экологического и санитарного законодательства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды