04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге бывший руководитель крупного предприятия нанес банку ущерб в размере 464 миллионов рублей

Сегодня прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ЗАО "Автомобили и моторы Урала". Он обвиняется в мошенничестве и незаконном получении кредита.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, по версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем и крупным акционером общества, после введения в августе 2009 года на данном предприятии процедуры банкротства обеспечил изготовление и предоставление в Арбитражный суд Свердловской области заведомо безосновательных простых векселей организации на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей.

На основании представленных векселей в феврале 2010 года Арбитражный суд Свердловской области принял решение о включении требований руководителя в реестр требований кредиторов ЗАО "Автомобили и моторы Урала". Таким образом обвиняемый приобрел право на имущество предприятия на указанную сумму. Однако в ходе производства расследования по уголовному делу следственным органом собраны неопровержимые доказательства отсутствия каких-либо обязательств, лежащих в основе выдачи указанных векселей.

Также установлено, что в период с апреля 2007 года по август 2008 года мужчина с целью незаконного получения кредитов предоставил в банк заведомо подложные бухгалтерские документы, содержавшие недостоверные сведения о финансовом состоянии возглавляемой им организации. По итогам рассмотрения представленных документов предприятию предоставлены три кредита на общую сумму свыше 12,5 млн долларов США. По истечении срока кредиты не возвращены, в результате чего банку с учетом начисленных процентов причинен ущерб на сумму свыше 16,7 млн долларов США, что эквивалентно более 464 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге бывший руководитель крупного предприятия нанес банку ущерб в размере 464 миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды