17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Квартиры в Екатеринбурге, пострадавшие в результате взрыва, восстановят за счет резервного фонда

В Екатеринбурге квартиры в жилом доме на улице Заводской, пострадавшие в результате взрыва, восстановят за счет средств резервного фонда. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, сегодня утром на месте ЧП уже побывали представители компании, которая занимается проектной оценкой несущих конструкций. В этом вопросе необходимы результаты экспертизы. В ближайшее время необходимо будет закрыть контур, чтобы не разморозить отопление в пострадавшей квартире.

Что касается второй пострадавшей квартиры, где проживает семья с детьми, то кирпичная перегородка между ними будет восстановлена

После того, как дознаватели определят точную причину, и если будет определен виновник, необходимо через суд взыскивать ущерб, который был нанесен.

Финансирование работ по восстановлению пострадавшего дома будет происходить за счет средств резервного фонда в кратчайшие сроки. 

Напомним, ЧП произошло по адресу ул. Заводская, д. 14 накануне вечером. В результате взрыва газа в одной из квартир дома на первом этаже, жилье полностью выгорело. Из-за взрыва выбиты окна, разрушена стена между квартирами. В результате ЧП пострадали два человека, они были госпитализированы в ожоговый центр 40-й горбольницы. Сегодня одна из пострадавших скончалась, мужчина-пенсионер находится в реанимации.

Как ранее сообщили в пресс-службе "Екатеринбурггаз", по предварительным данным, ЧП произошло в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов. При осмотре места происшествия было обнаружено, что газовая плита находится не на своем месте, а в центре кухни. Кран опуска был в открытом положении, его по прибытию перекрыли сотрудники МЧС.

В настоящий момент подъезд дома отключен от газоснабжения. Ведется расследование обстоятельств происшествия. Региональный Следственный комитет начал доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Квартиры в Екатеринбурге, пострадавшие в результате взрыва, восстановят за счет резервного фонда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.03.2015 09:47 Мск Пострадавший во время взрыва в Екатеринбурге пенсионер скончался в больнице
Ранее 18.03.2015 11:30 Мск Следователи завели уголовное дело по взрыва в Екатеринбурге, в котором погибла женщина и пострадал ее супруг

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.03.2015 10:16 Мск Одна из пострадавших во время взрыва в Екатеринбурге скончалась в больнице, мужчина-пенсионер - в реанимации
Ранее 16.03.2015 09:05 Мск Екатеринбургские газовики назвали причину взрыва в жилом доме: "Газовая плита не на месте, кран опуска в открытом положении"
Ранее 16.03.2015 07:11 Мск В Екатеринбурге начата проверка по факту взрыва газа в жилом доме
Ранее 15.03.2015 20:27 Мск В екатеринбургской пятиэтажке взорвался газ. Есть пострадавшие

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды