03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Рязанской области возгорание цистерн нанесло ущерб более 82 миллионов рублей. Дело передано в суд

В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из составителей поездов станции Стенькино II Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД". Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе СКР.

Как ранее сообщалось, вечером 12 февраля 2014 года на территории закрытого акционерного общества "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (далее ЗАО "РНПК") произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые, неконтролируемо двигаясь по железнодорожным путям, совершили столкновение со стоящими 4 цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения содержимое цистерн загорелось. Огнем повреждены трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания завода.

По версии следствия, сход с места стоянки цистерн и последующее их столкновение с другими цистернами произошел в результате нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта руководителем маневров. Составитель поездов не убедился в надежном закреплении вагонов-цистерн, не проверил, нарушилась ли в результате этого правильность установки ранее уложенных башмаков, а также достаточно ли этих башмаков на увеличившееся число вагонов-цистерн, не произвел закрепление сформированной им группы из 14 вагонов-цистерн необходимым количеством тормозных башмаков.

Ущерб, причиненный ОАО "НК "Роснефть", ЗАО "РНПК" и ряду других организаций – собственникам поврежденного имущества, составил более 82,6 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Рязанской области возгорание цистерн нанесло ущерб более 82 миллионов рублей. Дело передано в суд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды