26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Предприятия уральской "оборонки" демонстрируют устойчивый рост зарплаты и создают рабочие места – итоги 2014 года

Оборонный комплекс Свердловской области должен стать локомотивом импортозамещения, внедрения новых научных разработок. Губернатор Евгений Куйвашев 11 марта на заседании годового собрания Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области предложил активизировать работу совета главных конструкторов предприятий ОПК в этом направлении. Об этом Накануне.RU рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Со своей стороны областные власти включатся в решение проблемных вопросов ОПК: ценообразование, сроки заключения контрактов, качество комплектующих, а также всемерно поддерживать инициативы, которые идут от предприятий. Так, Евгений Куйвашев поручил создать комиссию и рассмотреть возможность снижения кадастровой стоимости земельных участков для оборонных предприятий.

Президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Сергей Максин доложил, что предприятия ОПК активно включились в работу по импортозамещению, созданию внутриобластной кооперации с привлечением малого бизнеса и поблагодарил губернатора за меры поддержки, которые позволяют обеспечить эффективное производство: программы создания импоротозамещающей продукции, субсидии на погашение процентной ставки по привлекаемым кредитам и помощь в сертификации продукции. Он подчеркнул, что в настоящее время у предприятий оборонного комплекса есть перспективы по созданию отечественной медицинской техники и оборудования. Это направление сегодня очень востребовано. Возможности для работы в этой сфере у предприятий есть.

Губернатор также отметил, что недавние переговоры с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым позволили получить поддержку еще ряда инициатив области в привлечении льготных займов на проекты импортозамещающего производства, расширении перечня системообразующих организаций для получения федеральной поддержки, ускорении расчетов за произведенную продукцию.

Свердловская область будет активно участвовать во всех программах, которые реализуются на уровне федерации для минимизации негативных трендов в экономике.

Поддержанная Министерством образования и науки РФ инициатива предоставить отсрочку от армии выпускникам технических вузов, устроившимся работать на предприятия ОПК, также будет способствовать сохранению инженерных кадров и привлечению молодых талантливых людей на заводы. Министерству промышленности и науки губернатор поручил мониторить ситуацию, чтобы своевременно вносить инициативы и поправки.

За 2014 год предприятия оборонного комплекса Свердловской области показали рост по всем основным параметрам. Так, объём производства составил 106 процентов, выполнение гособоронзаказа – 111 процентов, инвестиции в основной капитал – 129 процентов. Также рост отмечен в уровне заработной платы и темпах создания новых рабочих мест.

Общий объем выпуска продукции на предприятиях превысил 190 млрд рублей. На предприятиях занято свыше 85 тыс. человек, а также создано более 900 новых рабочих мест.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Предприятия уральской "оборонки" демонстрируют устойчивый рост зарплаты и создают рабочие места – итоги 2014 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды