03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Круглосуточный сервис - http://remont.youdo.com/unblock/door/kvartira/ можно найти здесь.


Максим Шевченко: Ибрагим Тодашев был убит "беспричинно и безнаказанно" - агент ФБР был просто "ментом-расистом"

Ибрагим Тодашев был убит "беспричинно и безнаказанно". Об этом заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, передает корреспондент Накануне.RU. "По официальной версии ФБР он якобы напал на агентов, но по фактическому материалу он был застрелен в спину", - сказал он. При этом Тодашев не был обвинен ни по каким-либо террористическим статьям, заметил правозащитник.

"У этого агента ФБР было немало фактов беспричинных нападений на людей иной кожи, иной веры. По-русски говоря, он был просто ментом-расистом. У нас известно, что это такое", - отметил Шевченко.

Глава организации по защите прав мусульманской общины в Америке Хасан Шибли, отметил, что сотрудник ФБР, убивший Тодашева, "имеет плохую историю, связанную с коррупцией, был замечен в четырех судах, двух межведомственных расследованиях". Кроме того, была доказана фальсификация им полицейских рапортов. "Это опасно, когда права и оружие даются человеку, который "задокументировано" замешан в избиении свидетелей и потерпевших. Убийство Ибрагима – атака на всех людей, которые верят в гражданские права и справедливость", - сказал Шибли.

Данных относительно судьбы этого агента ФБР практически нет. Как уточнил глава CAIR, ведомство защищает информацию о нем от общественности. "Мы не знаем, что случилось с ним. Мы действуем совершенно непрозрачно. Мы разочарованы тем, что ФБР окутали все личности и дела завесой тайны", - прокомментировал Шибли. Он также сообщил, что отдел полиции, в котором до этого работал агент, хочет приостановить его пенсию, однако ФБР не дает этого сделать.

Шибли считает, что американское бюро расследований необходимо реформировать, чтобы устранить "их плохую политику": все действия правоохранительных органов должны быть подотчетны публике.

"Дело Тодашева", по мнению правозащитника Максима Шевченко, является симптоматичным. "Мы просто хотим помочь добиться правосудия. Я полагаю, что оно имеет универсальное значение хоть в США, хоть в России. Добиваясь его на территории США, мы тем самым будем способствовать установлению правосудия в нашей стране. На территории России мне приходилось неоднократно в безнадежной ситуации стоять над телами моих убитых коллег-журналистов, убийство которых до сих пор не расследовано", - сказал он. Член СПЧ выразил надежду, что "наши службы, которые должны в том числе наказывать сотрудников силовых структур, превысивших полномочия, обратят внимание на то, как в Америке работают правозащитники, как прислушиваются суды к правозащитным организациям, как открыто защищает организация права мусульман".

Помогая защите прав родственников Ибрагима Тодашева и обелению его памяти, мы помогаем и России, уверен Шевченко, призвав уполномоченные органы в России более эффективно защищать права граждан.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Шевченко: Ибрагим Тодашев был убит "беспричинно и безнаказанно" - агент ФБР был просто "ментом-расистом"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.03.2015 14:06 Мск Абдулбаки Тодашев: Мой сын – жертва знакомства с братьями Царнаевыми
Ранее 04.03.2015 13:25 Мск Отец Ибрагима Тодашева подал иск против ФБР на 30 млн долларов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды