18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские дзюдоисты готовятся к Олимпийским играм 2016 года

Среди уральских воспитанников школы дзюдо есть два реальных претендента на участие в Олимпийских играх, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, 24 спортсмена из Свердловской области отправятся на финал юниорского первенства России по дзюдо, который пройдёт с 4 по 8 марта этого года в Ижевске. В столице Удмуртии, впервые принимающей официальные турниры по дзюдо, около восьмисот ребят до 21 года поборются за медали в 16 весовых категориях. На кону – место в сборной России и право выступать на первенствах Европы и мира.

Большие надежды сборная Свердловской области возлагает сразу на нескольких уральцев: Азера Исмаилова, призера Кубка Европы по дзюдо 2014 года, Ивана Долгих и Игоря Долганова, завоевавших серебро на первенстве Уральского федерального округа в этом году, а также Олесю Богатенко, ставшую победительницей Всероссийского турнира памяти Н.И. Кузнецова в весовой категории 70 килограммов в 2014 году.

Стоит отметить, на сегодняшний день этим видом спорта занимается более 3 тыс. спортсменов в 23 городах Свердловской области.

Напомним, спортивная федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, большое внимание этому виду спорта уделяется и в настоящий момент. В 2013 году губернатор Евгений Куйвашев получил благодарность за большой вклад в развитие дзюдо в регионе от президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

Напомним, спортсмены Свердловской области начали принимать участие в соревнованиях по дзюдо задолго до официального признания дзюдо в СССР. Чемпион Советского Союза мастер спорта международного класса по борьбе самбо Анатолий Столбов принимал участие в международных соревнованиях по дзюдо в составе сборной команды СССР в 1964 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские дзюдоисты готовятся к Олимпийским играм 2016 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды