27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале поколению, "воспитанному компьютерами", прививают патриотизм через погружение в историческое прошлое

Патриотическое воспитание молодежи – это повседневная работа на местах с юношами и девушками, изучающими свой родной край. Позитивный опыт должен обобщаться и распространяться на все территории Среднего Урала. Об этом говорилось на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию граждан, которое прошло 27 февраля на базе Центра дополнительного образования детей "Дворец молодежи". Провел совещание заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, детали работы сообщила начальник отделения туризма и краеведения Центра дополнительного образования детей "Дворец молодежи" Клавдия Лузина: "Девизом нашего центра служат слова Валентина Распутина: "Правда – в памяти, у кого нет памяти – нет жизни". И сегодня эта цитата актуальна как никогда. Можно запретить праздновать День Победы, надевать ордена ветеранам, как это сейчас происходит в некоторых государствах. Но нельзя вторгаться на территорию Памяти".

Было отмечено, что сотрудники центра стараются прививать уважительное отношение к исторической памяти "поколению, выросшему на компьютерах". По их мнению, важно погрузить ребенка в историческое прошлое, научить его сопереживать, уважать историю своего государства, края, земляков, которые внесли вклад в развитие региона, то есть, воспитать уважительное отношение к малой родине.

В Центре дополнительного образования детей "Дворец молодежи" участники совещания посетили мастерскую народных промыслов Урала. Раньше здесь был захламленный подвал, а теперь второй год в этом помещении встречают ребят для знакомства с народными промыслами. Во-первых, это – обработка камня. На станках ребята могут обработать небольшие уральские минералы. Еще одна экскурсия касается железоделательного мастерства, чем всегда славился Урал. Здесь и краткая история рода Демидовых. И, наконец, гончарное ремесло.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды