02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Шесть промышленных предприятий Челябинской области заявились на участие в программе по содействию импортозамещению

Шесть предприятий Челябинской области подали заявки на участие в региональной государственной программе по развитию промышленности и содействию импортозамещению, в рамках которой им может быть оказана финансовая поддержка. Об этом стало известно на заседании правления областной общественной организации и объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей", которое проходит сегодня в Магнитогорске с участием губернатора Бориса Дубровского.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, президентом РФ утвержден закон, в котором приняты меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также правительством России принят план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

"В соответствии с поручением президента правительством Челябинской области утвержден региональный план содействия импортозамещению на Южном Урале до 2020 года. Сюда включены меры, направленные на развитие конкурентоспособности нашей промышленности, подготовку и переподготовку необходимых специалистов, привлечение ресурсов в рамках мер господдержки и содействие выходу продукции на внутренние и внешние рынки", - сообщил на заседании Борис Дубровский.

Итогом реализации мероприятий в данной сфере будет являться разработка государственной программы Челябинской области по развитию промышленности и содействию импортозамещению, пояснил губернатор.

"В настоящее время проводится оценка потребности в финансировании разработанных мероприятий. Во исполнение указа президента правительство области направляет предложения в минэкономразвития России для формирования перечня приоритетных инвестпроектов. На сегодняшний день шесть южноуральских предприятий подали заявки на включение. Среди них ОАО "Копейский машиностроительный завод", ООО "Троицкий металлургический завод", ООО ЗТЛ "Завод точного литья", ООО "Красногорский механический завод", ООО "Завод противопожарного оборудования №3", ООО ПКФ "ЮжУралавтотехнология", - уточнил он.

Основными драйверами роста отрасли в 2015 году, по мнению Дубровского, могут стать формирование и развитие кластера станкостроительной отрасли и индустриального парка, создание инжинирингового центра поршневого двигателестроения, чугунно-литейного производства, участие в крупных проектах лидеров нефтяной сфере.

"Развитие промышленного комплекса Челябинской области в среднесрочной перспективе во многом будет зависеть от эффективности реализации мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности продукции, создание более благоприятных условий доступа на внешние рынки, а также мероприятий, направленных на государственную финансовую поддержку технического перевооружения, реализации первоочередных НИОКР и важнейших инновационных проектов по созданию новых технологий и конкурентоспособных образцов продукции", - резюмировал глава региона.

В настоящее время заседание продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды