07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский "Мемориал" взял передышку в суде – не хотят признавать себя иностранным агентом и платить штраф

Заседание суда по иску екатеринбургского отделения "Мемориала", занимающегося псевдоисторической деятельностью и признанного Министерством юстиции "иностранным агентом", перенесено. Как указано на официальном сайте структуры, 17 февраля должен был решиться вопрос о наложении штрафа на "ИПЦ "Мемориал"" за то, что они добровольно не признают себя иностранным агентом, таким образом - не исполняют требования Минюста. "Собственно вопрос об оспаривании позиции Минюста будет решаться в другом суде, дата которого еще не определена. Пока клеймо "иностранного агента" не будет снято, мы будем защищать свои права в судах всех инстанций, вплоть до Европейского суда" - заявлено в оповещении.

Как ранее писало Накануне.RU, в местных СМИ указывалось, что "иностранного агента" местный "Мемориал" получил за проведение неформальной встречи генконсула США Отто Хан ван Маерссена с уральскими "белоленточниками", проведение "антисталинских" акций с попытками воздействовать на политическую ситуацию (один из лозунгов: "Сталинизм - это иностранные агенты"), круглый стол в преддверии выборов мэра Екатеринбурга, а также участие в пикете ко Дню конституции (эту идею, как отмечено на сайте организации, предложил Пастуховой организатор уральского "Марша предателей" Феликс Ривкин).

За неисполнение требований Минюста отделению грозит штраф до 500 тыс. руб., а лично руководителю структуры Анне Пастуховой - до 300 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский "Мемориал" взял передышку в суде – не хотят признавать себя иностранным агентом и платить штраф

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.04.2016 11:43 Мск Свердловский облсуд оштрафовал екатеринбургский "Мемориал" за получение финансирования от иностранного агента
Ранее 04.03.2015 17:53 Мск Екатеринбургский "Мемориал", признанный иностранным агентом, оштрафовали на 300 тысяч рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды