11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сергей Лисовский: Нефтяники, энергетики и газовщики "пожировали" в последнее десятилетие достаточно

Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский считает, что в сегодняшних непростых экономических условиях стоило бы обложить "антикризинсым налогом" нефтяные, газовые и энергетические компании. Об этом политик заявил сегодня, 16 февраля, в Кургане в ходе пресс-конференции с журналистами. О введении дополнительного налога Лисовский сказал, отвечая на вопрос о том, почему при снижении стоимости нефти бензин в России не дешевеет, как во всем мире, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нефтяники - это у нас священная корова, которую никто не трогает, поэтому понять, почему у нас такие цены, можно, но вот ожидать снижения - вряд ли. Цена упала на нефть, при этом рубль тоже упал: соответственно, в долларах цена уменьшилась, а в рублях осталась прежней, потому что курс изменился. Это такое у них "прямолинейное объяснение".

Хотя я считаю, что нефтяники, энергетики и газовщики "пожировали" в последнее десятилетие достаточно, и с кого надо получать деньги в тяжелые времена, так это с них. Я бы обложил их сейчас серьезным антикризисным налогом, забрал бы у них всю прибыль, причем не только текущую, но и за прошлые года, они от этого бы не обеднели, а граждане России получили бы возможность не столь серьезно ощущать последствия экономической ситуации. Но возможно, мы к этому придем", - сказал Сергей Лисовский.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Нефтяники, энергетики и газовщики "пожировали" в последнее десятилетие достаточно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров