17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правительство Свердловской области сформирует инвестиционные предложения для китайских компаний

Весной этого года для проведения переговоров о возможности инвестиционного сотрудничества в различных отраслях и подотраслях промышленности Средний Урал посетит делегация представителей крупного бизнеса Китайской Народной Республики. Об этом договорились на встрече министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев и Генеральный консул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсян, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

По словам дипломата, сегодня, благодаря высокому уровню государственного партнерства России и КНР, межрегиональное сотрудничество может получить новый импульс.

"В настоящий момент у китайских компаний есть серьезные намерения участвовать в инвестиционных проектах на территории России, в том числе и в Свердловской области. Направления самые разные: машиностроение, фармацевтика, химическая промышленность, строительство и строительная индустрия, сельское хозяйство, логистика, торговля и многое другое. Необходимо совместно снимать административные барьеры на пути инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества наших стран, формировать у бизнеса доверительные отношения. Генеральное консульство готово оказать содействие в приглашении в Свердловскую область ведущих китайских компаний для проведения переговоров по этой тематике", - сказал господин Юнсян.

Андрей Соболев поблагодарил Тянь Юнсяна за активный и конструктивный подход Генконсульства к развитию сотрудничества и выразил готовность направить китайской стороне предложения по конкретным проектам.

Отметим, свердловское правительство по поручению губернатора Евгения Куйвашева активизировало проработку вопросов инвестиционного партнерства региона с КНР. В настоящее время несколько китайских предприятий подтвердили свой интерес к развитию производств в Российской Федерации и рассматривают Свердловскую область в качестве потенциальной площадки.

Как отметил министр, несмотря на то, что с рядом китайских компаний ведется плотное рабочее взаимодействие по вопросам развития производственной кооперации, говорить о конкретных договоренностях пока преждевременно. Сегодня необходимо не только определить приоритетные и взаимовыгодные сферы двустороннего сотрудничества, но и на практике обеспечить контрагентам самые комфортные условия для работы в Свердловской области – от первых шагов в регионе до сбыта продукции.

"Принимая во внимание высокий интерес и возможности китайской стороны, а также мощный промышленный потенциал Свердловской области, мы стремимся найти общие точки роста. Речь идет о внедрении самых передовых технологий, локализации наиболее востребованных рынком производств, не составляющих прямой конкуренции свердловскому производителю. Совместные проекты позволят обеспечить спрос на внутреннем рынке высококлассной продукцией, создать в регионе новые рабочие места, загрузить промышленные предприятия новыми заказами", - сказал Андрей Соболев.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды