02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Шувалов посоветовал Минтрансу сэкономить на дорогах для мундиаля

Оптимизация расходов на строительство автодорог коснется всех строек, запланированных на 2015 г., в том числе и дорог, которые должны быть построены и реконструированы к чемпионату мира по футболу 2018 г. Это следует из протокола совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он предписывает Минтрансу "обратить внимание на необходимость оптимизации расходов <...> включая расходы на реализацию мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира".

Расходы на дорожное хозяйство делятся на две основные категории: текущие — на содержание и ремонт, а также инвестиционные — на строительство и реконструкцию. Затраты на содержание решено не снижать. В действующем законе о бюджете на содержание на 2015 г. заложено 219,8 млрд руб. против 209 млрд годом ранее.

Зато под вопросом оказалось строительство новых дорог. На строительство и реконструкцию в бюджете пока заложено 128,8 млрд руб. плюс субсидии регионам — в их числе 10,7 млрд на дорожные стройки к чемпионату. Обсуждалось сокращение расходов на строительство и реконструкцию на 28%, говорил чиновник, курирующий инфраструктуру.

Изначально предлагалось резать расходы по всем проектам, кроме дорог, которые должны быть построены и реконструированы к чемпионату мира, говорил федеральный чиновник. Но такой подход на совещании у Шувалова поддержан не был, рассказывает другой чиновник: уже обсуждается сокращение смет для стадионов, экономить решено и на автодорогах, пишут "Ведомости". 

В программе подготовки к чемпионату мира предусмотрено 11 автодорожных объектов — в основном это подъезды к аэропортам и стадионам. Согласно программе финансировать их должны регионы при поддержке федерального бюджета. Но по факту федеральный бюджет оплатит региональные проекты почти полностью — до 95%, объяснял ранее человек, близкий к Минтрансу. Подход к футбольным стройкам изначально был строгим — чтобы не повторить олимпийский сценарий, рассказывали чиновники. Хотя регионы присылали заявки на обновление чуть ли не всей улично-дорожной сети городов, где пройдут матчи, в программу попали только дороги аэропорт — стадион, а деньги будут выделяться только при наличии утвержденной проектной документации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6484

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды