06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге СК начал проверку инцидента в школе № 76: мальчика, сломавшего ногу, учителя не отпустили с урока

В Екатеринбурге организовано проведение доследственной проверки инцидента, произошедшего в школе №76. Как сообщалось ранее, школьник якобы сломал ногу, однако учительница отказалась отпускать ребенка с урока, а врач не обнаружила ничего страшного. Проверка организована по факту непринятия мер по оказании помощи травмированному ребенку.

Напомним, ранее сообщалось,  что 12-летнему ученику школы №76, травмировавшему ногу, сотрудниками образовательного учреждения не была оказана необходимая помощь и не приняты меры к доставлению ребенка в медицинское учреждение.

На перемене одноклассник пострадавшего мальчика якобы в шутку прыгнул на спину ребенку, мальчик не удержался и неудачно упал. Учительница ребенка, в свою очередь, не отпустила школьника с урока, заявив, что на это нужно разрешение классного руководителя, последней на рабочем месте не оказалось. По сообщениям СМИ, школьник просидел со сломанной ногой два урока, а когда не смог в раздевалке надеть обувь на опухшую конечность, охранник отвел его к медику. 

Как рассказал мальчик, медик ногу осмотрела, но ничего страшного не обнаружила – помогла ему завязать пакет на ногу и отправила домой с рекомендацией обратиться за консультацией к травматологу.

После обращения к врачу рентгеновский снимок показал, что у ребенка перелом двух костей стопы. В настоящее время школьник находится на больничном.

"По данному сообщению в СМИ, с целью дачи объективной правовой оценки ситуации, следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга регионального СКР организовано проведение доследственной проверки. В рамках проверочных мероприятий будут выясняться все обстоятельства получения ребенком травмы, степень тяжести вреда его здоровью, своевременность и полнота предпринятых сотрудниками образовательного учреждения мер по оказанию пострадавшему ученику необходимой помощи. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге СК начал проверку инцидента в школе № 76: мальчика, сломавшего ногу, учителя не отпустили с урока

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды