03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Украина

Украинский журналист, обвиненный в госизмене из-за отказа воевать, арестован на два месяца

Ивано-Франковский городской суд принял решение арестовать местного журналиста Руслана Кацубу на 60 суток. Об этом на своей странице в Facebook написала его супруга Ульяна.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора. Адвокат задержанного просил суд оставить своего подзащитного на свободе, мотивируя свою просьбу тем, что арест "приведет к излишней шумихе", отмечает ТАСС.

Сегодня стало известно, что Руслана Коцабу задержала Служба безопасности Украины по подозрению в государственной измене и шпионаже. Эту информацию в своем Facebook подтвердил советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский.

Напомним, как ранее уже писало Накануне.RU, Руслан Коцаба, украинский патриот, львовский журналист, фронтовой корреспондент телеканала "112 Украина" публично призвал всех адекватных людей отказаться от мобилизации и подал личный пример. Журналист сообщил, что, согласно украинским законам, мобилизацию можно проводить только в условиях военного положения, так и не объявленного Киевом. Также Коцаба добавил, что он был на Востоке и никаких российский войск там не видел, а принимать участие в братоубийственной гражданской войне не собирается.

 

"Этот ад, этот ужас нужно остановить. Невозможно, когда в 21 веке люди убивают людей только потому, что те хотят жить отдельно. Я не хочу участвовать в братоубийственной гражданской войне. Лучше в тюрьму", – заявил Коцаба. "Мне проще от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на гражданскую войну убивать или способствовать убийству своих соотечественников, живущих на востоке. Даже если они считают, что киевская власть недостойна того, чтобы ей подчиняться",– добавил журналист.

 

Корреспондент тогда предположил, что его "опять будут называть агентом Путина", однако, несмотря на это, призвал всех здравомыслящих украинских граждан последовать его примеру и не идти в украинскую армию.

 

Добавим, что Руслан Коцаба был фактически единственным украинским журналистом, посещавшим Луганск и Донецк после начала карательной операции Киева. Он стал известен после того, как в эфире украинского телеканала "112" опроверг ложь украинских СМИ о том, что в Новороссии воюют чеченцы и российская армия. Он также подтвердил обстрелы украинской стороной мирных жителей ДНР и ЛНР.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украинский журналист, обвиненный в госизмене из-за отказа воевать, арестован на два месяца

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды