13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/country/geo/podolsk/ от 1775 руб.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/extended/6m/, варианты по ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/arenda/hyundayporter/, посмотреть.


Вместо рухнувшей в ишимском селе Шаблыкинской школы, возможно, построят новое здание

В селе Шаблыкино, что в Ишимском районе Тюменской области, возможно, построят новое здание школы. Ремонт здания, где обрушилась стена, признан нецелесообразным.

Напомним, что ЧП в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе – филиале Плешковской средней общеобразовательной школы произошло 10 ноября прошлого года около 22.30. Как ранее сообщало Накануне.RU, рухнула часть здания – потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг. При обрушении никто не пострадал.

школа, рухнуло, здание, Ишим|Фото:vishime.org

В региональном отделении ОНФ в Тюменской области Накануне.RU рассказали, что активисты движения совершили рабочую поездку в Ишимский район для прояснения ситуации со строительством новой школы в селе. В настоящее время ученики Шаблыкинской школы - 72 человека - ездят на занятия в соседнюю Плешковскую школу.

В ходе поездки активисты встретились с родителями учащихся Шаблыкинской школы, главой сельского поселения, а также начальником отдела образования Ишимского района. Так, на встрече было отмечено, что согласно результатам технической экспертизы, при возведении старого здания 38 лет назад были нарушены практически все строительные нормы. Внутри кирпичной кладки нет связующей ее арматуры. Плиты перекрытий тоже никак не связаны. Все это, по мнению экспертов, делает ремонт старого здания нецелесообразным.

"Со стороны областного департамента по образованию есть полное понимание, что поселению нужна школа. Как показывает практика, территории, где нет социальных объектов, таких как школа или детский сад, перестают существовать. Шаблыкино же, напротив, активно развивается в последние годы. Сюда приезжают молодые семьи, берут земельные участки под строительство домов, налаживают быт, рожают детей. Есть уверенность в том, что эта тенденция сохранится", - пояснил начальник отдела образования Ишимского района Андрей Штефан.

Родители учащихся также выступают за строительство новой школы. По их мнению, обучение в Плешковской школе проблематично тем, что дети тратят на дорогу по два часа в день.

В Народном фронте отметили, что они солидарны с тем, что селу необходима новая школа, и намерены предпринять все для того, чтобы она была построена.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вместо рухнувшей в ишимском селе Шаблыкинской школы, возможно, построят новое здание

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.12.2014 14:26 Мск В обрушившейся в Ишиме Шаблыкинской школе могут навсегда запретить проводить занятия
Ранее 28.11.2014 09:49 Мск Занятия в обрушившейся Шаблыкинской школе проводились, несмотря на трещины в стенах. Прокуратура требует наказать виновных
Ранее 13.11.2014 08:57 Мск Прокуратура начала проверку по факту обрушения школы в Тюменской области
Ранее 12.11.2014 16:02 Мск В одном из сел Тюменской области обрушилось здание школы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды