03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Первоуральске 63-летний "гангстер" убил местного жителя из огнестрельного оружия

В Первоуральске возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя поселка Новоуткинск. Он подозревается в убийстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, ранним утром 29 января 2015 года подозреваемый, находясь у одного из зданий по улице Максима Горького в поселке Новоуткинске, вступил в конфликт с 40-летним жителем поселка, возвращавшимся к себе домой из гостей. На почве ссоры злоумышленник произвел в оппонента выстрел из имевшегося у него боевого оружия. В результате полученного огнестрельного ранения в шею потерпевший скончался на месте происшествия.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по предварительным данным, в седьмом часу утра погибший мужчина возвращался домой от родственников. Проходя мимо детского сада на улице Максима Горького, между ним и подозреваемым произошел конфликт, точная причина которого сейчас устанавливается. Пока задержанный отказывается прояснять ситуацию, воспользовавшись статьей 51 Конституции. Словесная перепалка закончилась трагедией. Злоумышленник достал "ствол" и открыл стрельбу по оппоненту.

В настоящее время следователем Следственного комитета и сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выяснение точного мотива убийства, характера возникшего между подозреваемым и потерпевшим конфликта.

Назначен и проводится ряд судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинская - для выяснения точной причины смерти потерпевшего, и судебно-баллистическая – по предметам, изъятым у подозреваемого в ходе обыска по месту жительства.

При проведении обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили целый арсенал оружия. Среди изъятого: ручная противопехотная граната РГО-3 в боевом снаряжении 1993 года выпуска; два ружья ИЖ-94 (нарезное) и МЦ 21-12 (гладкоствольное); рамка от пистолета; магазин к пистолету Макарова; запасные части к пневматическому пистолету МР; сигнальное устройство П-12 МБ.

Криминальная находка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр областного полицейского главка, где будет установлено ее происхождение, а так же не использовались ли указанные предметы ранее при совершении преступлений.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Органы внутренних дел и следственный комитет продолжают совместное расследование.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Первоуральске 63-летний "гангстер" убил местного жителя из огнестрельного оружия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды