26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика СЗФО В России

Завод General Motors в Петербурге снова остановит работу

Находящийся в Санкт-Петербурге завод General Motors будет остановлен почти на два месяца - с 23 марта по 15 мая.

Остановка работы завода GM в Петербурге связана с падением спроса и обвалом российского авторынка в целом, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу завода. Отмечается, что простой будет оплачен сотрудникам согласно российскому трудовому законодательству.

Последний раз подобные масштабные простои у GM были в прошлом году: в августе и сентябре завод работал только четыре дня в месяц, а в октябре - восемь дней.

Автодилеры и эксперты отмечают, что проблемы GM - в невысокой локализации производства, из-за которой растут цены на автомобили, и достаточно старом модельном ряде.

Петербургский завод GM открыт в 2008 году. Инвестиции в строительство составили $303 млн. Проектная мощность - 60 тыс. автомобилей в год. Сейчас здесь выпускаются Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer. По итогам 2013 года (данные за 2014 год еще не опубликованы) чистый убыток завода вырос более чем втрое - с 1,7 млрд руб. до 5,3 млрд руб.

В конце прошлого года в компании объявили об обновлении модельного ряда. В 2015 году планировалось запустить выпуск кроссоверов Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. В мае 2016 года, по сведениям "Ъ", предприятие рассчитывало запустить сборку Opel Mokka. Но сегодня, по данным источников "Ъ", руководство концерна пересматривает планы. В конце 2014 года появились слухи о возможности полного закрытия предприятия из-за политических рисков и ухудшения ситуации в экономике. Но это опровергли и в GM, и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

На фоне продолжающегося более полутора лет падения российского авторынка многие автоконцерны уже надолго останавливали свои конвейеры. Например, на весь январь остановил производство "Автотор", завод Ford во Всеволожске не работал с 10 декабря по 19 января, с 17 декабря по 12 января не работал завод Peugeot, Citroen и Mitsubishi в Калужской области.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Завод General Motors в Петербурге снова остановит работу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды