02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Оборудование для ГТЭС на Мессояхе скоро доставят на стройплощадку

В Новый Уренгой доставлено оборудование, предназначенное для строительства газотурбинной электростанции на Восточно-Мессояхском месторождении. Как сообщили Накануне.RU в "Газпром нефти", по зимним автодорогам шесть агрегатов мощностью 14 МВт каждый перевезут на место установки.

При строительстве электростанции особое внимание уделяется вопросам промышленной безопасности: уже смонтированы пожарные резервуары и построена насосная станция пожаротушения. Запуск ГТЭС в 2016 году обеспечит бесперебойное электроснабжение Мессояхской группы месторождений, которые удалены от промышленной инфраструктуры.

Продолжается также строительство других объектов, необходимых для начала полномасштабной разработки Мессояхи. В частности, смонтированы резервуары для подготовки и хранения нефти и воды, начата прокладка 100-километрового нефтепровода, который соединит месторождения с магистральной трубопроводной системой Заполярье – Пурпе. В 2015 году планируется продолжить строительство производственных и инфраструктурных объектов, обустройство промыслов, а также приступить к эксплуатационному бурению.

Группа Мессояхских месторождений (Восточно-Мессояхское и Западно-Мессояхское) – самые северные из сухопутных месторождений России. Расположены в Тазовском районе ЯНАО, в арктической климатической зоне. Доказанные запасы С1+С2 составляют около 480 млн тонн нефти и газового конденсата. Лицензии на разведку и разработку принадлежат ЗАО "Мессояханефтегаз", которое паритетно контролируется компаниями "Газпром нефть" и "Роснефть". "Газпром нефть" выполняет функции оператора проекта

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды