02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Последний приговор по делу скинхедов "Фольксштурма" вынесут уже 26 января

Последний приговор по делу группы скинхедов "Фольксштурм" вынесут в свердловском облсуде уже 26 января. В понедельник в суде состоится оглашение приговора по делу Ильи Дорохова. Группировка скинхедов нападала на выходцев из Средней Азии, начиная с 2006 года. Вылазки снимались на видео и выкладывались в сеть.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, с 2008 года Дорохов был в розыске. Молодой человек обвиняется в грабежах, экстремизме, а также в нескольких покушениях на убийство.

По данным следствия, обвиняемый входил в состав экстремистского сообщества "Фольксштурм", созданного в Екатеринбурге в 2006 году группой молодых людей и просуществовавшего до февраля 2008 года, когда сотрудниками органов правоохраны были проведены мероприятия по ликвидации данного преступного сообщества и привлечению к уголовной ответственности его участников.
В составе "Фольксштурма" в различное время были 12 молодых людей, в том числе и несовершеннолетние, которые специализировались на совершении преступлений в отношении выходцев из регионов Кавказа и Средней Азии.

Установлено, что данной группой было совершено три убийства и восемь покушений на убийство лиц неславянской национальности. Кроме того, они совершили свыше 20 так называемых "акций" - нападений и избиений в отношении лиц неславянской внешности, связанных с действиями, направленными на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности. Свои "акции" злоумышленники снимали на видео и распространяли для всеобщего просмотра в интернете.

В июне 2011 года основной костяк преступного сообщества в составе девяти человек был осуждён Свердловским областным судом к различным срокам лишения свободы – от шести месяцев условного лишения свободы до 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В марте 2013 года в совершении преступлений в составе "Фольксштурма" судом были признаны виновными еще двое участников, в том числе и один из лидеров группировки – 22-летний Александр Соловьев, которому было назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

26-летний Дорохов, который в ближайшее время предстанет перед судом, скрывался от органов правоохраны, находясь в международном розыске. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения проводились сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области, которые 13 января прошлого года задержали молодого человека в Санкт-Петербурге, этапировав его в столицу Урала. В дальнейшем в отношении него судом по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия, в частности, установлена причастность Дорохова к покушениям в составе организованной группы на убийства семи человек, а также оконченные убийства в отношении двух потерпевших. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в Свердловский областной суд, где и рассматривается в настоящее время по существу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Последний приговор по делу скинхедов "Фольксштурма" вынесут уже 26 января

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды