25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Брянская таможня задержала украинскую посылку со смертельной дозой радиации

Брянские таможенники обнаружили на границе посылку с Украины, которая содержала смертельную дозу радиации. Инцидент случился на Володарском посту, передает ТК "Звезда".

У сотрудников вызвала подозрения незадекларированная бандероль из Харькова. На нее среагировала специальная система безопасности "Янтарь". В посылке оказались прицельные планки для стрельбы из автомата Калашникова в ночное время. Во время экспертизы показатели радиометров буквально зашкаливали.

По результатам предварительных исследований с применением радиометра-спектрометра выявлено, что радиационный фон на поверхности "фонящих" прицельные планок составил 16,28 мкЗв/ч (микрозивертов в час), что более чем в 135 раз превышает естественный радиационный фон. При контакте с человеком данные элементы могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Российское законодательство запрещает пересылку через границу и использование таких предметов на территории государства. Так что по заключению Роспотребнадзора радиоактивная бандероль отправлена обратно на Украину.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Брянская таможня задержала украинскую посылку со смертельной дозой радиации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды