05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские полицейские поймали инспектора ГИБДД на взятке: с водителя иномарки за "встречку" ДПСник вымогал пять тысяч рублей

Свердловские полицейские по подозрению в получении взятки задержали инспектора ГИБДД. Сотрудник Госавтоинспекции вымогал у водителя иномарки, выехавшей на "встречку", 5 тыс. руб.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 14 января в Полевском в ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении взятки был задержан инспектор дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области 1986 года рождения. Успешную операцию по его изобличению провели сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции ОВД Полевского совместно с сыщиками из службы собственной безопасности областного полицейского главка.

По предварительным данным УСБ, наряд ДПС, в состав которого входил лейтенант 1986 года рождения, остановил за выезд на полосу встречного движения автомобиль "Митсубиси Лансер" под управлением местного жителя 1969 года рождения. За не привлечение нарушителя к административной ответственности один из инспекторов стал вымогать 5 тыс. руб.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка. Из полиции собранные материалы в полном объеме переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Задержанный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В кратчайший срок он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в работе по воспитанию личного состава. Этот случай станет предметом тщательного обсуждения на ближайшем строевом смотре. Такое поручение дал начальник УГИБДД области полковник полиции Юрий Демин, позиция которого по отношению к любым нарушителям закона всегда была предельно принципиальной. Только за прошлый год собственными силами полиции выявлено и уволено из органов внутренних дел порядка 20 недобросовестных сотрудников ДПС. Работа в этом направлении будет вестись наступательно и в текущем году",- рассказал полковник Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские полицейские поймали инспектора ГИБДД на взятке: с водителя иномарки за "встречку" ДПСник вымогал пять тысяч рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды