02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нигерии теракт совершила 10-летняя девочка-смертница. Погибли 10 человек

Девочка-смертница в возрасте, предположительно, 10 лет привела в действие взрывное устройство на рынке в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии, погибли не менее 10 человек.

Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Красный Крест и свидетелей, взрыв прогремел на оживленном рынке в 12.40 по местному времени (14.40 мск). Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

"К настоящему моменту мы отвезли 10 тел в морг", — сообщил агентству представитель Красного Креста.

В Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам", члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой терактов и нападений боевиков, отмечает РИА Новости.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нигерии теракт совершила 10-летняя девочка-смертница. Погибли 10 человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды