03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

На плавающий курс рубля подали в суд. Бывший сотрудник Центробанка обратился в Верховный суд из-за неумной политики регулятора

На плавающий курс российской валюты подали в суд. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителя Верховного суда страны.

По данным журналистов, бывший сотрудник Центробанка Андрей Черепанов подал жалобу на введенный ЦБ плавающий курс рубля. Жалоба Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом 17 февраля. Ответчик по делу выступает Госдума, принявшая к сведению направления кредитной политики Банка России. Тем самым, убежден заявитель, нижняя палата одобрила действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.

Черепанов также подавал иск в Тверской суд Москвы, в котором оспаривал денежно-кредитную политику ЦБ. Но суд тогда не принял его исковое заявление к рассмотрению. "Центробанк располагается на территории, неподсудной Тверскому суду Москвы", — пояснили представители суда.

Депутат Госдумы Евгений Федоров ранее сообщал, что направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности действий Банка России, который 5 ноября отменил нелимитированные валютные интервенции, и 10 ноября отменил коридор бивалютной корзины, завершив тем самым переход плавающему курсу рубля. По мнению Федорова, переход Центробанка к режиму плавающего курса противоречит российской Конституции.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

На плавающий курс рубля подали в суд. Бывший сотрудник Центробанка обратился в Верховный суд из-за неумной политики регулятора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды