04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/evacuation/offroad/rags/ - подробности здесь.


Американская журналистка, критиковавшая Обаму, рассказала, как за ней шпионили: Включались компьютеры, срабатывала сигнализация, появлялись помехи

Бывшая журналистка CBS Шерил Аткинсон утверждает, что в момент подготовки критических материалов о деятельности президента США Барака Обамы она подверглась атакам спецслужб. С этим заявлением Аткинсон обратилась в суд, в качестве ответчиков указав министерство юстиции США, почтовую службу и нескольких федеральных чиновников. 

В исковом заявлении указано, что три независимые экспертизы подтвердили факт взлома компьютера Аткинсон. С помощью хитроумных способов хакеры следили за работой журналистки в течение двух лет: с 2011 по 2013 годы. Как раз тогда Аткинсон проводила расследование схемы незаконного оборота оружия, в которую якобы были вовлечены федеральные чиновники, пишет USA Today. Под их покровительством оружие сбывалось мексиканским наркокартелям. Ещё один материал, над которым работала корреспондент CBS, касался атаки на американскую дипмиссию в Бенгази, пишет РТ.

Аткинсон и члены её семьи стали замечать, что «с техникой в их доме в Вирджинии твориться что-то странное», говорится в исковом заявлении. Ноутбук и ещё один компьютер сами собой выключались и включались среди ночи, хотя никто к ним даже не подходил. В разное время дня срабатывала сигнализация, появлялись помехи в телефонной связи и сбои в работе телевизоров.

Проведённая независимая экспертиза показала, что компьютер Аткинсон подвергся «явному вмешательству извне и несанкционированному доступу». В своих мемуарах бывшая корреспондент CBS отметила также, что некие правительственные структуры также проверяли её компьютер на наличие вредоносных и шпионских программ. Они пришли к выводу, что девайс был взломан "с помощью хитроумных жучков, которые используются такими спецслужбами, как ЦРУ, ФБР, АНБ и другими". Журналистка утверждает, что хакеры взломали её Skype, получили доступ к счёту и очень интенсивно использовали для прослушки и шпионажа.

Минюст все обвинения в свой адрес со стороны журналистки опровергает.

Стоит отметить, что Аткинсон уволилась из CBS чуть менее года назад из-за того, что её журналистские расследования и разоблачительные материалы очень часто не пропускали в эфир.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Американская журналистка, критиковавшая Обаму, рассказала, как за ней шпионили: Включались компьютеры, срабатывала сигнализация, появлялись помехи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды