в этот день
21.07.18
01:44
В Екб.03:44
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: заказ газели по россии, лучшие цены здесь.
Бытовой ремонт: эскалейд машина заказать на свадьбу, смотреть здесь.
Вывоз мусора Газелью на http://perevozki.youdo.com/garbage/car/gazel/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 736

Уличные комитеты Верхней Пышмы высказались против переименования улиц. Жители добирают подписи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верхняя Пышма пикет против переименования улиц (2014) | Фото: Накануне.RU

Попытка администрации Верхней Пышмы переименовать улицы Ленина и Советскую встречает все больше сопротивления со стороны жителей и общественников. В распоряжении Накануне.RU оказалась выписка из протокола собрания уличных комитетов Пышмы, где большинство председателей поддержали решение о сохранении исторических названий.

Протокол, уличные комитеты, Пышма, переименование улиц|Фото: "Суть времени", свердловская ячейка Протокол, уличные комитеты, Пышма, переименование улиц|Фото: "Суть времени", свердловская ячейка

Общественники прокомментировали ситуацию. Нафис Миндияров, представитель движения "Суть времени" в Верхней Пышме, предоставивший в распоряжение документ, заявил: "Это еще раз подтверждает, что жители и гражданское общество Пышмы не хотят переименования". А член КПРФ, депутат гордумы округа Игорь Файфер, рассказал агентству, что инициативные горожане брали подписные листы, чтобы добрать подписи за сохранение названий.

Напомним, эпопея с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа. Поводом для "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма (чем, кстати, возмутились прихожане с ул. Советской: по их словам, протоиерей солгал, сославшись на мнение "всей паствы").

Далее властями Пышмы было организовано обсуждение в узком кругу ("кулуарный междусобойчик", по выражению одного из общественников), куда были приглашены представители думы, администрации и небольшое количество общественников. Что характерно, широких общественных слушаний и выяснения мнения проживающих горожан до сих пор не производилось. Происходящее возмутило общественников и жителей городского округа: на официальном сайте администрации оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. Возмущение привело к активным действиям жителей: ими был проведен пикет за сохранение названий улиц, в котором участвовали представители КПРФ и движения "Суть времени".

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, переименование улиц
05.09.2014 10:23 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уличные комитеты Верхней Пышмы высказались против переименования улиц. Жители добирают подписи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+