26 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Бандеровцы пытались сорвать антифашистский пикет в Испании. "Они наблюдали с самого начала, а потом вызвали подкрепление"

Пробандеровские провокаторы едва не сорвали антифашистский пикет, который проходил 2 сентября в Мадриде, на центральной площади города. Организаторы мероприятия (в их числе, по данным Накануне.RU, только вернувшиеся из гуманитарной миссии в Луганске) сумели не поддаться на провокацию, позже сторонников хунты оттеснила подоспевшая полиция. 

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU   Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Как сообщила Накануне.RU организатор акции, координатор испанской ячейки движения "Суть времени" Вера Родионова, сторонники хунты были на пикете с первых минут. "Они наблюдали втроем с самого начала, а потом вызвали подкрепление - появились несколько человек с украинскими флагами, которые начали кричать и провоцировать драку. Полиция сработала профессионально, бандеровцев отодвинули назад, и мы продолжили акцию. Мы скандировали: "Перед фашизмом ни шагу назад!" и "No pasaran!"" - сообщила организатор.

Пикет был посвящен событиям, происходящим на Украине: участники призывали правительство Испании признать правление хунты нелегитимным и нацистским, осудить действия фашистов на Украине. Также активисты считают, что необходимо серьезное расследование событий в Одессе 2 мая и в Донбассе. На мероприятии почтили память жертв одесской трагедии, активисты выставили стенды с плакатами о Степане Бандере и сегодняшней бандеризации Украины.

Дмитрий Красноухов



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды