25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Челябинский депутат Госдумы: В Минобразования должны объяснить, почему берется плата за "продленки" в школах

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов рассказал о десятках обращений граждан с информацией об установлении платы за группы продленного дня в школах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии "Единая Россия", между тем, внятных разъяснений ситуации со стороны профильного Министерства образования и науки РФ не последовало до сих пор. Депутат в очередной раз призвал чиновников Минобразования пойти на контакт с людьми и дать исчерпывающие объяснения сложившейся ситуации.

"Министерство образования в вопросе платной "продленки" занимает безответственную позицию. В итоге ежедневно мы получаем десятки обращений с жалобами, а скоро их счет пойдет на сотни", - сообщил челябинский парламентарий.

По словам Бурматова, проблема перестала быть актуальной только для Москвы, но коснулась целого ряда регионов. Уже из нескольких регионов, в частности, Белгородской области и некоторых других, поступили обращения граждан с сигналами о платной "продленке".

"Для многих семей этот вопрос носит крайне острый характер, поскольку стоимость групп продленного дня часто оказывается непосильной для граждан. Суммарная стоимость услуг зачастую может составлять до 14-15 тыс. руб. в Москве и чуть меньше – в регионах. Для абсолютного большинства наших граждан это существенная часть их семейного бюджета. В этой ситуации кому-то из родителей придется уходить с работы, чтобы сидеть дома с ребенком", - считает депутат.

Он обратил внимание на то, что финансирование школ из бюджета в этом году не сократилось. "И этот факт вызывает особую настороженность, так как граждане сейчас фактически оплачивают одно и то же два раза: первый раз как налогоплательщики, формируя бюджет, из которого финансируются школы, а второй раз – оплачивая группу продленного дня непосредственно школе", - пояснил Бурматов.

"Считаю подобную стратегию игнорирования проблем, которую избрало Минобразования, недопустимой. На мой взгляд, ведомство должно немедленно выступить с исчерпывающими разъяснениями, объяснить, почему у тысяч российских семей праздник 1 сентября оказался испорчен этим недоразумением", - заключил парламентарий.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды