в этот день
23.07.18
15:11
В Екб.17:11
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - дешевый ремонт в ванной пвх стеной, посмотреть.
Смотрите тут - ремонт в однокомнатной хрущевке 34 кв, смотрите ссылку.
Ремонт под ключ: ремонт в старой трехкомнатной квартире, выбирай YouDo!

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2194

В Екатеринбурге скандал из-за переименования улицы Технологической: жители против, а депутаты сомневаются в "честности" проводимого "серым домом" опроса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

публичное слушание, выборы мэра, поправки Высокинского, голосование (2013) | Фото: Накануне.RU

Жители Технологической в Екатеринбурге выступили против переименования улицы. Среди основных вопросов - почему именно эту улицу решено переименовать в улицу им. Сергея Алексеева (преподаватель УрГЮА, прим.Накануне.RU), не имеющего никакого отношения к ней, и почему жители домов, расположенных на Технологической, должны тратить свое время и деньги на замену документов из-за прихотей городской администрации. Мнение самих екатеринбуржцев узнали депутаты по итогам встречи с жителями домов, расположенных на этой улице, при этом, в истинность результатов опроса по переименованию Технологической народные избранники верят с трудом, ведь проводят его именно студенты УрГЮА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Боровика, в настоящее время из примерно 500 человек, проживающих на улице Технологической, 80 человек уже высказалось против переименования. Напомним, что с 26 сентября по 5 октября среди жителей домов начался опрос по поводу переименования ул. Технологическая в ул. профессора Сергея Алексеева. 

"На самом деле, больше всего возмущает не сам факт того, что у нас в городе может появиться ул Сергея Алексеева, а то, как это все делается. Юракадемия, известная торговлей наркотиками в своих общежитиях, видимо, находясь в очередном угаре, направила в городскую администрацию ряд писем (от профсоюза студентов УрГЮА, от студенческого совета и непосредственно от УрГЮА за подписью Бублика) с "пожеланием" переименования ул. Технологическая в ул. проф. Алексеева. Хочу сразу оговориться, что ничего против лично Сергея Алексеева я не имею, считаю его действительно заслуженным юристом, но ряд вопросов по поводу переименования есть, как оказалось, не только у меня, но и у большинства местных жителей", - отмечает парламентарий.

Так, например, местным жителям совершенно не понятно, почему переименовать решили именно ул. Технологическую, ведь сама юракадемия стоит, например, на ул. Комсомольская, а профессор Сергей Алексеев и вовсе жил в доме по пр. Ленина. Кроме того, неясно почему нельзя назвать абсолютно новую улицу в Екатеринбурге им. С.Алексеева и почему теперь в Кировскому районе города должно быть две улицы Алексеева. При этом, главным вопросом, волнующим горожан - почему они должны испытывать дискомфорт от необходимости замены всех документов и тратить на это деньги из-за чужой прихоти.

"В общем, слишком много почему и слишком много "хотелок" от одной слишком много о себе думающей образовательной организации. А теперь по сути: из бюджета города выделили 150 тыс. руб. на проведение опроса. Опрос, о, чудо, проводят студенты УрГЮА. Мало кто сомневается, что нужные результаты они нарисуют", - рассказал Боровик.

Он также отметил, что поскольку доверия опросу "серого дома" нет, параллельно начато проведение альтернативного опроса 

"У нас все будет по-честному. И вот после его окончания будет очень интересно сравнить результаты опроса настоящего и проводимого студентами-"юристами". Уверен, что мы обнаружим много "интересного". И тогда каждый, кто подделывает подписи жителей, будет публично заклеймен людским позором и привлечен к ответственности по закону. Юристы даже статьи в УК должны знать такие. Поэтому, вся история с переименованием только начинается! А всем любителям попереписывать историю нашего города в угоду своим "хотелкам", я скажу лишь одно: дырку от бублика вы получите, а не переименование!", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: переименование, депутаты, ЕГД, мэрия, администрация
29.09.2014 10:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге скандал из-за переименования улицы Технологической: жители против, а депутаты сомневаются в "честности" проводимого "серым домом" опроса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+