в этот день
22.06.18
18:47
В Екб.20:47
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 634

Госдума единогласно ратифицировала договор о создании "убийцы Евросоюза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

подписание договора о Евразийском экономическом союзе (2014) | Фото:kremlin.ru

Сегодня в Госдуме рассматривают вопрос о ратификации договора о ЕАЭС. По мнению депутатов – речь идет о создании геополитического игрока на мировой арене, передает корреспондент Накануне.RU.

Представитель президента Алексей Лихачев перед депутатами подробно перечислил действия, которые предшествовали появлению договора, подписанного президентами трех стран в мае 2014 года. Это огромная работа по созданию правовой базы, единых технических регламентов, унификации законодательства и т.д.

Депутаты в целом активно поддержали инициативу. Депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий заявил с трибуны о том, что фактически ЕАЭС становится площадкой для развития единой зоны, подобной той, что функционирует в Европе. Однако, помимо экономического развития, речь идет и о создании геополитического игрока, к которому намерены примкнуть помимо России, Казахстана, Белоруссии, Армения и Киргизия. Он подчеркнул, что именно из-за желания Виктора Януковича войти в эту организацию США начали братоубийственную войну на Украине, поскольку ЕАЭС – крупнейший раздражитель для Запада, прежде всего, в геополитическом отношении. По его словам, сейчас действует однополярная система мира, и она пытается остановить российскую евразийскую интеграцию.

В ходе обсуждения было заявлено, что в экономических отношениях будет делаться ставка на расчеты в национальных валютах, прежде всего, в рублях. Присутствующий в зале председатель коллегии евразийской экономической комиссии Виктор Христенко отметил, что на повестке дня не стоит создание единой валюты ЕАЭС, но согласился с тем, что в будущем вопросу унификации финансовых рынков будет уделяться большое внимание.

Коммунист Василий Лихачев назвал ратификацию соглашения праздником здравомыслия. По его мнению, этот документ показывает, что капитал сотрудничества постсоветских стран существует и дает плодотворный эффект.

"Нам нужно постоянно действовать на опережение, чтобы сделать эту организацию одной из наиболее эффективных в мире", – подчеркнул он.

Либерал-демократ Алексей Диденко подчеркнул, что это "исторический момент".

"Евразийский экономический союз - это убийца Евросоюза. Европа умирает, это очевидно, и Евразийский союз является единственным противовесом и альтернативой", – заявил депутат.

Он сказал о том, что это – первый шаг на пути реинтеграции Советского Союза, однако "блудный сынко Украина" уже не играет той роли, которую ей отводил Бжезинский – "Она никогда не была игроком, а сейчас не является фигурой. Это кастрированный игрок, конь без головы". При этом, он пообещал, что партия поднимет вопрос об ассоциированном членстве Новороссии с ЕАЭС.

Оценку оппозиционеров поддержал и депутат-"единоросс" от Свердловской области Отари Аршба.

"Сегодня мы ставим точку в споре западников и восточников, начавшегося с переписки князя Курбского и Ивана Грозного. Евразийский вектор – это наш путь, хоть легким он не будет. ЕАЭС, уверен, станет мощнейшим игроком на мировой арене, станет барьером на пути создания однополярного мира", – подчеркнул Аршба.

"Это шаг, но не точка в интеграции на постсоветском пространстве. Уверены, на этом дело не закончится. Россия становится одним из центров глобализации, и это хорошо", – отметил "эсер" Михаил Емельянов.

За ратификацию проголосовал 441 депутат из 442 присутствующих в зале, один депутат от голосования воздержался.

Другие новости по темам: еаэс, евразийский экономический союз, ратификация
26.09.2014 12:01 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Госдума единогласно ратифицировала договор о создании "убийцы Евросоюза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+