в этот день
20.07.18
13:10
В Екб.15:10
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заменить трубу под ванной, посмотреть.
Объявление: ремонт сделать диван мебель Щелково сайт по этой ссылке.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 601

Евгений Куйвашев предложил руководству австрийской Каринтии перейти к конкретному плану сотрудничества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совещание по выборам, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Перейти от рамочных соглашений к конкретным шагам по взаимодействию между австрийской землей Каринтия и Свердловской областью предложил губернатор Евгений Куйвашев на встрече с председателем правительства Каринтии Петером Кайзером и членами кабинета министров этой австрийской земли. Встреча прошла в рамках официального визита делегации Свердловской области в Австрийскую Республику.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, история партнерских отношений насчитывает уже порядка десяти лет: с 2007 года действует соглашение между правительством Свердловской области и правительством земли Каринтия об экономическом сотрудничестве. Документ имеет для сторон важное значение, поскольку закладывает основу для регулярных контактов представителей деловых кругов Среднего Урала и Каринтии, гарантирует взаимные инвестиции.

"Предлагаю вам рассмотреть возможность создания механизма либо площадки для взаимодействия на уровне правительств наших регионов. У нас уже есть хороший опыт работы в формате смешанных рабочих групп, разработки соответствующих планов мероприятий на двухгодичный период. Уверен, создание подобной платформы позволит уже в следующем году говорить о конкретных результатах", – отметил Евгений Куйвашев.

По мнению губернатора региона, между Свердловской областью и австрийской Каринтией есть много общего: оба региона ориентированы на экспорт, есть точки соприкосновения в таких сферах как электроника и микроэлектроника, машиностроение, возобновляемые источники энергии. Отвечая на вопрос австрийских журналистов, Евгений Куйвашев пояснил, что Средний Урал ждет австрийские инвестиции в сферы высоких технологий, металлообработку и деревообработку.

"В контексте подготовки Екатеринбурга к приему матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году мы заинтересованы в применении вашего опыта в реализации масштабных инфраструктурных проектов. Перспективным видится развитие сотрудничества по линии малого и среднего предпринимательства", – подчеркнул на встрече с Петером Кайзером губернатор Свердловской области.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Петров, также присутствовавший на встрече, попросил включить в проект плана сотрудничества взаимодействие в научной сфере, в области фармацевтических технологий, телемедицины, образовательных программ в здравоохранении.
"Для нас Россия – важный торгово-экономический партнер, и мы заинтересованы в том, чтобы эти традиции продолжались. Нам интересны совместные проекты в микроэлектронике, металлообработке, машиностроении, культурных проектах, туризме. Все ваши предложения мы рассмотрим в самое ближайшее время, чтобы все вылилось в программу конкретных действий", – сказал Петер Кайзер.

Отметим, что сильными сторонами экономики Каринтии считаются деревообрабатывающая промышленность, приборостроение, внедрение технологий энергосбережения и альтернативной энергетики, информационные технологии, металлообработка и машиностроение. Ведущие представители этих отраслей, такие как "Киото Клин Энереджи", "Келаг-Концерн", "Хасслахер Драулад Хольциндустри, Гайзлингер, "Инфинеон Технолоджис Австрия", "Флекстроникс Интернэйшнл" уже известны в уральском регионе.

Другие новости по темам: ДИП, Австрия, Каринтия, Куйвашев
26.09.2014 09:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев предложил руководству австрийской Каринтии перейти к конкретному плану сотрудничества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+