в этот день
21.06.18
00:30
В Екб.02:30
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 441

Свердловская область включена в число пилотных проектов по развитию комплексной системы "Безопасный город"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижний Тагил, безопасный Тагил, камера видеонаблюдение (2014) | Фото: Накануне.RU

Свердловская область включена в число пилотных проектов по развитию комплексной системы "Безопасный город". Накануне председатель областного правительства Денис Паслер принял участие в работе правительственной комиссии по вопросу развития системы, которую в режиме видеоселекторной связи провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова.

"Наше сегодняшнее заседание можно назвать знаковым: впервые мы подходим к решению вопроса об обеспечении безопасности окружающей среды каждый день на основе системного подхода – аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Надо отметить, что Российской Федерацией и ее субъектами вкладываются очень серьезные ресурсы в создание различных информационных систем безопасности. Их много этих систем, как грибов в лесу, но целостной картины мы не видим. Отсутствие взаимодействия всех этих систем, по сути дела, дискредитирует весь этот проект. И не решает проблему предотвращения угроз природного и техногенного характера. Целью комплекса Безопасный город и является повышение общего уровня общественной безопасности и безопасности среды обитания", – сказал Дмитрий Рогозин.

Было отмечено, что должно быть выполнено поручение президента России Владимира Путина о представлении ему до первого октября концепции аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". А с учетом ограниченных возможностей федерального бюджета, в концепции должны быть учтены возможности государственно-частного партнерства. Участие в мероприятиях должно быть выгодным для бизнеса. А до первого декабря этого года необходимо предоставить президенту страны критерии и показатели эффективности комплекса.

На совещании также были заслушаны отчеты о статусе внедрения комплекса "Безопасный город" в регионах, которые претендуют на включение в список пилотных проектов Российской Федерации. Среди таких субъектов страны была и Свердловская область. Доклад представил председатель правительства региона Денис Паслер.

"Развертывание аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на территории Свердловской области началось с августа 2007 года, с момента определения города Екатеринбурга местом проведения саммита Шанхайской Организации Сотрудничества. Ключевым звеном комплекса являются муниципальные образования, на уровне которых ведется сбор и обработка информации по оперативной обстановке на территории. Для выполнения этих функций во всех муниципалитетах области созданы Единые дежурно-диспетчерские службы. Всего их в регионе 73", – рассказал Паслер.

Он также доложил, что важным аспектом развития комплекса является внедрение систем видеонаблюдения. На территории Свердловской области в 36 муниципалитетах установлены и эксплуатируются 43 системы видеонаблюдения. Это более 1 тыс. видеокамер, которые установлены на ключевых объектах транспортного комплекса Свердловской области: на железнодорожных вокзалах и станциях, в аэропорту "Кольцово", а также на станциях Екатеринбургского метрополитена. Для охраны общественного порядка во время массовых мероприятий в Екатеринбурге введена в эксплуатацию система высотного наблюдения "ОКО-1".

"Отдельное направление нашей работы совместно со структурами полиции в рамках комплекса "Безопасный город" – обеспечение безопасности дорожного движения за счет внедрения систем фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Сегодня в Свердловской области действуют 39 стационарных систем фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме", – сказал областной премьер.

Денис Паслер отдельно остановился на реализации проектов государственно-частного партнерства, рассказал, что в этом году планируется к установке и вводу еще 49 стационарных систем фото-видеофиксации в шести крупных городах региона и на оживленных участках основных автотрасс за счет средств частных инвесторов.

По итогам заседания правительственной комиссии заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин дал поручение – подготовить предложение комиссии Правительству России о назначении ответственным за дальнейшее внедрение комплекса "Безопасный город" министерство по чрезвычайным ситуациям в связи с тем, что министерство регионального развития, которое курировало данный проект, прекращает работу. А также включить регионы, принимавшие участие в селекторе, в число пилотных проектов внедрения комплекса. 

Другие новости по темам: Рогозин, Безопасный город, Паслер, безопасность
26.09.2014 08:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область включена в число пилотных проектов по развитию комплексной системы "Безопасный город"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+