в этот день
16.07.18
13:57
В Екб.15:57
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1210

Уральские эксперты поддержали корректировку избирательного законодательства: итоги досрочного голосования нужно оглашать отдельно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюллетень, голосование, Украина, выборы (2014) | Фото:

Уральские эксперты поддержали предложение руководителей близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о необходимости корректировки избирательного законодательства: итоги досрочного голосования на региональных выборах необходимо оглашать отдельно. По мнению наблюдателей, досрочные выборы - это очень важный показатель, по которому некоторые губернаторы получили "понижающий эффект". В этом смысле, например, глава Зауралья Алексей Кокорин выгодно отличается от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня "круглом столе" уральского отделения ФоРГО, передает корреспондент Накануне.RU.

На днях глава ФоРГО Константин Костин предложил откорректировать избирательное законодательство так, чтобы итоги досрочного голосования на региональных выборах оглашались отдельно. Он также подчеркнул, что там, где зафиксированы высокие показатели досрочного голосования, снизилось доверие к выборам и, соответственно, рейтинги губернаторов.

"Мы видим, что проголосовало какое-то количество, например, 12% избирателей. Они идут в отдельную урну, а не смешиваются с другими бюллетенями, и мы смотрим, каковы там итоги. 100% за одного кандидата, сразу возникает вопрос - что это такое? Все знают, что это такое. Кстати говоря, эту инициативу руководителей ФоРГО поддержали и представители КПРФ, и ЛДПР, потому что это одна из таких критических сентенций, которую часто оглашают конкуренты на выборах, которые не сумели победить в выборном процессе. Кто-то считает, что это не остановит губернатора, кто-то считает, что это перестраховщики", - прокомментировал ситуацию политолог Анатолий Гагарин.

Он также отметил, что досрочные выборы - "это очень важный показатель, по которому некоторые губернаторы получили "понижающий эффект". В качестве "жертвы" такого "понижающего эффекта" эксперт привел губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Напомним, что в рейтинге эффективности губернаторов он потерял сразу целых 5 баллов. 

"Это как раз этот эффект, который возник - 12% досрочное голосование, далее нарушение, как мы считаем, конкурентности при выборах - Дмитриева не смогла принять участие в выборах - и так далее", - пояснил Гагарин.

На противоположной стороне, по мнению эксперта, Алексей Кокорин, который остановил регистрацию своих документов и предложил всем оппонентам зарегистрироваться и только тогда начать избирательную кампанию.

"Очень хороший показатель открытого отношения к выборному процессу", - резюмировал политолог.

Другие новости по темам: ФоРГО, результаты, инициатива, законодательство, выборы, итоги
25.09.2014 13:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральские эксперты поддержали корректировку избирательного законодательства: итоги досрочного голосования нужно оглашать отдельно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+