в этот день
18.07.18
09:54
В Екб.11:54
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

Начался официальный визит губернатора Евгения Куйвашева в Австрию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, губернатор Свердловской области, Послание, Кремль (2014) | Фото:Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев возглавляет делегацию Свердловской области, которая находится в эти дни в Австрийской республике. Представители власти и бизнес-сообщества, которые вошли в состав делегации, проведут целый ряд встреч и переговоров, направленных на развитие торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и Австрийской Республикой.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в программе визита – посещение производственной площадки авиастроительного предприятия "Даймонд Эйкрафт Индастриз", комплекса Технологического университета Граца. Также пройдут встречи и переговоры о сотрудничестве с председателем правительства земли Штирия Францем Вовесом и председателем правительства Каринтии Петером Кайзером, вице-президентом компании «Австрийские авиалинии» Вальтером Реймонном.

В планах работы губернатора и делегации региона – презентация инвестиционного потенциала Свердловской области в Палате экономики Австрии, участие в церемонии открытия VI Австрийского экономического форума стран Центральной и Восточной Европы, торжественная передача от некоммерческой организации "Австрийский черный крест" архивных данных и списков с персональными сведениями о советских гражданах, погибших на территории Австрийской Республики в годы Великой Отечественной войны. Запланировано подписание ряда важных соглашений.

Отметим, что Свердловскую область и Австрийскую республику связывают давние деловые и культурные связи. Так в 2006 году в регионе открыто австрийское Бюро маркетинга, которое является подразделением Федеральной палаты экономики Австрии, в это же время генеральный директор "Уральской горно-металлургической компании" Андрей Козицын был назначен почетным консулом Австрийской Республики. В 2009 году в Вене начал работу информационный центр "Урал – Австрия", а генконсульство Венгрии в Екатеринбурге приступило к выдаче австрийских виз. С 2005 года Екатеринбурге работает уральский филиал ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

Осуществляется взаимодействие с региональными органами государственной власти Австрийской Республики. В 2007 году подписано соглашение о развитии экономического сотрудничества с федеральной землёй Каринтия, также установлены политические контакты с федеральными землями Штирия и Верхняя Австрия. Имеются наработки по сотрудничеству с федеральной землёй Зальцбург.

На территории Среднего Урала работает ряд российско-австрийских совместных предприятий и представительств австрийских компаний, в том числе: "АЦ БАУ – Менеджмент ГмбХ" и "Э. Фурманн Баугезельшафт" (строительство), "Шаллер Лебенсмиттельтехник" (оборудование для пищевой промышленности). Оборудование австрийской компании "Фёст Альпине" установлено на заводах ряда металлургических предприятий Свердловской области (НТМК, ТМК, Серовский металлургический завод). На базе российско-австрийской компании "Уралхимпласт" создан химический технопарк "Тагил", в том числе с участием австрийских компаний – резидентов. В 2013 году подписан контракт между ОАО "Уральский завод гражданской авиации" и австрийской компанией "Даймонд Эйркрафт Индастриз" и соглашение о назначении УЗГА эксклюзивным производителем самолетов марки "Даймонд" в России и странах СНГ. Совместные научные исследования ученых УрО РАН с учреждениями Австрии проводятся в области математики, физики, биологии, геологии, гуманитарных наук.

Что касается нашего внешнеторгового оборота, то в 2013 году из Свердловской области РФ в Австрию поставлялись в основном металлы и изделия из них. Из Австрии в Свердловскую область – машиностроительная продукция. В первой половине текущего года увеличение экспорта Свердловской области в Австрию произошло за счет крупных поставок меди, а увеличение импорта – за счет увеличения ввоза машиностроительной продукции и древесины.

Официальный визит делегации Свердловской области в Австрийскую Республику был запланирован еще на 2013 год, однако, по согласованию с принимающей стороной, перенесен на сентябрь 2014 года. Напомним, что Австрийская республика с 1955 года обладает международным правовым статусом постоянно нейтрального государства.

Другие новости по темам: ДИП, Куйвашев, визит в Австрию
23.09.2014 11:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начался официальный визит губернатора Евгения Куйвашева в Австрию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+