в этот день
18.06.18
21:01
В Екб.23:01
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Объявление: эвакуация дешево - подробнее >>
YouDo: ремонт стартеров каширское шоссе - ссылка на описание.
Осуществляем услуги: застеклить балкон в хрущевке, лучшие цены здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 146



Новости
22.09.2014 11:28 Мск (13:28 Екб)
спорт | Свердловская область
Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских играх-2014
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иван Скобрев, конькобежец, Олимпийские игры 2010, Ванкувер (2010) | Фото: AP

Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских Европейских играх по летним видам спорта, которые завершились в бельгийском Антверпене.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, специальные Олимпийские игры – это международные спортивные соревнования для лиц с нарушением интеллектуального развития. Летние и зимние Олимпийские игры проводятся раз в два года. В 1988 году движение было признано Международным олимпийским комитетом. Сегодня оно существует в 160 странах мира по 30 видам спорта. В Свердловской области Специальное Олимпийское движение активно развивается с 2001 года благодаря поддержке губернатора и правительства региона, участию волонтеров, бизнес-структур. Комитет организует тренировки и соревнования по 19 видам спорта в 42 своих отделениях, расположенных по всей области.

Все уральские спортсмены возвращаются из Бельгии с медалями. В копилке – золото и серебро в женском настольном теннисе, три золотых медали у Ксении Канафиевой в легкой атлетике, серебряная медаль в плавании (25 метров в вольном стиле) у Лидии Басыровой, золото в юнифайд-баскетболе (в российской сборной – трое баскетболистов из Екатеринбурга), а также золото в футболе (команда футболистов практически полностью состоит из екатеринбуржцев, в состав сборной также входит и их тренер Светлана Старикова). Напомним, что в составе сборной команды России – 20 свердловчан: 16 спортсменов и 4 тренера.

"Практически все медали, которые мы завоевали на Спецолимпиаде, получены в высших дивизионах. Это значит, что мы сильнейшие из сильнейших. Наши ребята из сборной команды по футболу, кроме хорошей техники и хорошей подготовки, имели и огромную мотивацию. Они выложились на все сто. Это результат огромного труда не только самих спортсменов, но и очень большой команды: Специального Олимпийского комитета области, и Уральской футбольной академии, и коррекционной школы № 111 Екатеринбурга. На лидирующих позициях мы и в юнифайд-баскетболе, а самая большая наша гордость – Ксения Канафиева. В июле она выполнила норматив кандидата в мастера спорта, став чемпионкой России и включена в состав Паралимпийской сборной страны. Сейчас перед ней открыт большой путь в профессиональный спорт. Мы гордимся и нашими спортсменами, и нашими тренерами", – рассказала исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Выдающийся успех уральских спортсменов на Спецолимпиаде уже отметил первый вице-премьер регионального кабинета министров Владимир Власов, также являющийся президентом Специального Олимпийского комитета Свердловской области. "Вклад в копилку российской команды наших спецолимпийцев всегда весом, впереди нас могут быть только Москва и Санкт-Петербург. Основная заслуга наших спортивных побед принадлежит Ольге Бойко. Нельзя не отметить и вклад почетного президента нашего отделения Семена Спектора. Успеху наших спецолимпийцев также во многом способствовала реализация целого комплекса мер, которые реализуются нашими министерствами и правительством региона. Среди них – обеспечение доступности спортивной инфраструктуры для таких граждан. Развитие спорта – одна из наших приоритетных задач. Мы стремимся, чтобы как можно больше уральцев имели гарантированную возможность заниматься спортом", – прокомментировал Владимир Власов.

Спортивная делегация Свердловской области вернется в Екатеринбург завтра.

Отметим, что участие в Специальном Олимпийском движении Свердловской области позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья максимально подготовиться к самостоятельной жизни и интеграции в общество.


 

Другие новости по темам: ДИП, спорт, олимпиада, Специальные игры
22.09.2014 11:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских играх-2014
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+