в этот день
17.07.18
06:10
В Екб.08:10
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Свердловские эксперты-финансисты встретились перед тем, как засесть за бюджет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, о том, как изменятся эти методики в 2015 году, шла речь на заседании Общественного совета при министерстве финансов Свердловской области.

Перед началом старта бюджетного процесса в Свердловской области экспертное сообщество региона – финансисты, предприниматели, научная элита – ознакомились и обсудили один из главных инструментов, лежащих в основе бюджетного процесса – методики, которые будут применять для расчета межбюджетных трансфертов на 2015 год и плановый период.

По словам главы ведомства Галины Кулаченко, показатели методик постоянно совершенствуются, есть ряд нововведений и на следующий год. Нововведения позволят не допустить снижения нормативного состояния дорог, организовать уличное освещение сельских населенных пунктов и реализовать приоритетные направления в области жилищно-коммунального хозяйства. "Поэтому сегодня нам важно предусмотреть все наши расчеты с максимальной точностью и с учетом тех изменений, которые существуют как на уровне субъекта, так и на уровне федерации, а для этого нужны соответствующие методики", – пояснила Галина Кулаченко.

Как отметил доцент кафедры государственных и муниципальных финансов Уральского государственного экономического университета Андрей Измоденов, "методика, с которой мы сегодня познакомились, стандартная, существует много лет, ежегодно в нее вносятся изменения и Минфин делает это, честно выполняя свой долг перед муниципальными образованиями".

"Областное министерство финансов ответственно, компетентно и профессионально подошло к методологии формирования бюджета. В первую очередь это принятая практика по формированию бюджетов на трехлетний период, где учитывается сложная экономическая ситуация по Российской Федерации, которая затрагивает, в том числе и наш регион. А при определении уровня бюджетной обеспеченности Минфином устанавливаются определенные параметры и учитываются особенности муниципалитетов, уровень бюджетной обеспеченности которых неравноценный. И власти здесь стремятся, чтобы каждый житель был равнообеспечен государственными услугами", – считает профессор, заведующая кафедрой института "Высшая школа экономки и менеджмента УрФУ" Елена Князева.

Также члены экспертного сообщества обсудили расчет уровня бюджетной обеспеченности и ситуацию с налоговыми доходами муниципальных образований.

"Сама процедура выравнивания бюджетной обеспеченности – объективна и предусмотрена законодательством, но у муниципалитетов появляется один большой соблазн – чем хуже у тебя дела, тем больше тебе дадут "сверху". Подобная система перераспределения должна непосредственно учитывать активность и результаты деятельности муниципалитетов. У территорий налоговый потенциал – это налог на имущество физлиц и налог на землю, иначе говоря, условно постоянные налоги, которые хорошо прогнозируются. И если у них пойдут налоги условно переменные, зависящие от активности муниципалитета, то совмещение этих методик может дать хороший результат", – сказал генеральный директор группы компаний "Налоги и финансовое право" Аркадий Брызгалин.

По словам министра финансов региона Галины Кулаченко, "ежегодно прогноз налоговых и неналоговых доходов муниципальных образований перевыполняется, что позволяло муниципалитетам участвовать в значимых областных программах на условиях софинансирования".
В целом эксперты отметили профессиональный подход Минфина к межбюджетным отношениям и согласовали методики расчета межбюджетных трансфертов на 2015 год и плановый период.

Другие новости по темам: ДИП, бюджет 2015, сообщество, финансы
02.09.2014 07:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские эксперты-финансисты встретились перед тем, как засесть за бюджет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+