в этот день
22.07.18
18:19
В Екб.20:19
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грузчики цена за тонну: подробное описание.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 985

Клиенты 24.ру, вероятно, пойдут в банки с госучастием
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

После вчерашнего отзыва лицензии у Банка 24.ру он подвергся пересудам со стороны экспертов и экономистов. Напомним, что накануне Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк24.ру". О причинах отзыва на сайте ЦБ РФ пока не сообщается.

Как сообщил Накануне.RU экономист Константин Селянин, отзывы лицензий стали сопровождать многие региональные банки. "Как правило ЦБ России дает следующие формулировки связаны с отмыванием доходов и так далее. Такой тревожный сигнал был для банка 24.ру, когда Центральным банком было предписание ограничения на выдачу наличных банка 24.ру. Вторая формулировка – это превышение рисков, которые банк допустил при кредитовании своих клиентов. Вторая формулировка вряд ли применима к этому банку, поскольку они сознательно последние годы вели политику на ограничение кредитования. В целом, без привязки к этому банку, причины прекращения деятельности многих региональных банков общие и связаны с тем, что если 10-12 лет назад региональные банки могли кредитовать крупные предприятия, то сейчас крупные предприятия кредитуются через крупные госбанки, пользуются инструментами фондового рынка. Несколько лет назад поменялось налоговое бремя для малых и средних предприятий, оно увеличилось и привело к массовому закрытию очень многих предприятий. Кроме того, они вошли в самый рискованный сегмент – это потребительское кредитование и многие неправильно оценивают риски, в связи с чем лишаются лицензии. У них невозврат кредитов превысил определенные нормы".

Как рассказали Накануне.RU в Уральском банковском союзе, крупнейшим банком по работе с юридическим лицами РФ является Сбербанк России. "Банк24 по сообщениям Центрального банка занимает то ли 286, то ли 296 место, то есть он даже не во второй сотне, а в третьей в российской банковской системе. Я не могу сказать, куда его клиенты перераспределят средства, но, наверно, в такие же технологичные банки, которые оказывают примерно такой же комплекс услуг. Наверное, испуганная часть клиентов уйдет в Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, с пониманием того, что отзыв лицензии у этих банков – это ЧП вселенского масштаба. Не думаю, что доля рынка была большая. Другое дело, что у него специфичные клиенты, это продвинутые предприниматели, которые существуют в виртуальном пространстве", - пояснили в банковском союзе.

Напомним, что в конце августа ЦБ РФ предписал банку ограничить операции, которые могут быть истолкованы как "сомнительные", особенно снятие наличных корпоративными клиентам (в том числе, с использованием корпкарт). "Мы намерены, чтобы не подвергать риску добропорядочных клиентов, жестко следить за качеством клиентской базы. Если вы не осуществляете реальную деятельность и не платите налоги — нам с вами не по пути. Если вы пытаетесь прийти к нам, чтобы обналичить — даже не пробуйте. Транзитчики — ваши деньги вместо очередной "помойки" окажутся на спецсчете в ЦБ. Если вы не платите налоги — мы не будем вас обслуживать. Если у вас реальный, чистый бизнес, вы платите налоги — мы вам рады и продолжим обслуживать вас, как и раньше, круглосуточно и с любовью", - прокомментировал это ограничение Дьяконов.



Развитие сюжета: Ранее 30.09.2014 15:09 Мск
В первый день пострадавшим клиентам "Банка 24.ру" в Свердловской области выплатили более 81 миллиона рублей: за деньгами обратились 1,5 тысяч человек

Ранее 26.09.2014 12:40 Мск
АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам "Банка 24.ру": в Свердловской области сумма выплат превысила 500 миллионов рублей

Другие новости по темам: Банк, лицензия, отзыв
17.09.2014 09:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Клиенты 24.ру, вероятно, пойдут в банки с госучастием
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+