в этот день
16.07.18
15:53
В Екб.17:53
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

В Свердловской области стартует новый этап реализации "дорожной карты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Муниципалитеты, нарушающие условия реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, на три года будут отстранены от участия во всех подпрограммах ЖКХ. Об этом на совещании с главами территорий, посвященном вопросам ликвидации ветхого и аварийного жилфонда, заявил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"Когда речь идет о финансовой поддержке из федерального и областного бюджетов, целесообразно поддерживать те муниципалитеты, в которых работа по строительству домов для переселения ведется не на бумаге, а в реальности. Тем, кто этого делать по каким-либо причинам не желает, к сентябрю 2017 года расселить аварийные дома все-таки придется, но строить жилье они будут вынуждены исключительно за счет местных бюджетов", - подчеркнул он.

Напомним, во исполнение Указа Президента РФ от 07 мая 2012 года № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", в Свердловской области разработана и утверждена "дорожная карта" "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Свердловской области до 31 декабря 2017 года". В соответствии с ней, к 1 сентября 2017 года на территории региона должен быть ликвидирован весь аварийный жилфонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Для этого в области реализуется два проекта: региональная адресная программа при участии средств государственной корпорации "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", и соответствующая подпрограмма целевой программы комплексного развития и модернизации ЖКХ. Вторая финансируется исключительно за счет областного и местных бюджетов.

Участие в обоих проектах примет 51 муниципалитет. К окончанию намеченного срока, из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры планируется переселить 15 тыс. 971 человек.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, на первом этапе реализации "дорожной карты", который завершится 31 декабря 2014 года, строительство домов осуществляется на 16 территориях, всего 27 объектов. После их ввода в эксплуатацию условия проживания за счет переезда в благоустроенные квартиры смогут около 2,5 тыс. свердловчан.

Как отметил Николай Смирнов, согласно мониторингу, проводимому министерством, на сегодняшний день каждый из объектов находятся в разной степени готовности. В большинстве случаев объем выполненных работ превышает 80 процентов. Однако в ряде территорий строительство отстает от графика более чем на месяц. Среди них Ревда, Каменск-Уральский, Реж, Камышлов.

Муринские пруды, Тагил, дом, жилье, строительство|Фото: Накануне.RUМежду тем, в активную стадию подготовки реализации уже вступил и второй этап указанной программы. Его завершение запланировано на 31 декабря 2015 года. В этот срок дома для переселения будут строиться в 20 муниципальных образований. По словам главы МинЖКХ, для каждого муниципалитета уже сегодня утверждены и распределены субсидии из областного бюджета. И, как он пояснил, чтобы получить эти средства, равно как и поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ, муниципалитетам необходимо было в срок до 29 августа заключить соответствующее Соглашение с министерством. На сегодняшний же день все документы подписаны. Но в ряде территорий до сих не проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика. К ним относятся города Красноуральск, Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Красноуфимск Камышлов, Гороноуральский и Верхотурский городские округа.

Помимо этого глава МинЖКХ напомнил руководителям территорий о необходимости предоставления в министерство своевременной и объективной отчетности по строящимся объектам. Финансовая отчетность должна направляться сюда в еженедельном режиме, техническая – в ежемесячном. Что касается фотоотчетов, их в министерстве ждут 1 и 15 числа каждого месяца.

Другие новости по темам: ДИП, финансы, бюджет
11.09.2014 11:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области стартует новый этап реализации "дорожной карты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+