в этот день
22.07.18
02:36
В Екб.04:36
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 835

Российские санкции на ввоз иностранных продуктов никак не повлияют на жителей Среднего Урала: молоко свое, мясо отечественное, а поставщиков рыбы уже нашли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

продукты (2010) | Фото:focus.ua

Власти Свердловской области не видят угроз для продовольственной безопасности региона в запрете поставок продукции из некоторых стран. Агропромышленный комплекс Среднего Урала уже третий год подряд демонстрирует высокие темпы развития. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информполитики губернатора.

"Мы в Свердловской области давно и целенаправленно поддерживаем своих сельхозтоваропроизводителей, стараемся создать условия, чтобы как можно больше местной продукции продавалось на территории нашего же региона, потому что убеждены, что уральская продукция самая полезная и качественная. Ежегодно финансовая помощь, которая оказывается сельхозпроизводителям региона, растет по всем направлениям, в этом году, например, на поддержку АПК Свердловской области предусмотрено более 5 миллиардов рублей. Время показывает, что средства вкладываются не зря", - отметил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, отрасль АПК в Свердловской области одна из динамично развивающихся и по итогам первого полугодия одна из немногих, в которой абсолютно по всем показателям достигнут рост производства – более 9%.

"Мы обеспечиваем себя на 100% овощами и яйцом, более половины от потребностей производим молока и мяса. У нас работают современные, высокотехнологичные перерабатывающие предприятия – хлебокомбинаты, мясокомбинаты, молочные заводы. Каждое из них обладает большими производственными ресурсами. При росте спроса, предприятия готовы увеличивать производство. Как ни странно, но в связи с введением санкций на поставку некоторых видов продуктов питания из Европы, видим положительные моменты, это открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей", - прокомментировал ситуацию глава региона.

Отсутствие негативных последствий для Среднего Урала от введения европейский санкций подтвердил и заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев.

"По нашим данным, в Свердловской торговле доля продуктов производства стран западной Европы очень не большая и это в основном продукты экстра-класса, очень дорогой сегмент. А это значит, что эта небольшая часть, которая исчезнет из продажи, явно не повлияет на тот ассортимент традиционного спроса и уж точно на продовольственную безопасность региона", - отметил замминистра.

По его словам, в санкциях и вовсе есть положительные моменты. Среди них - возможность российским производителям получить дополнительный сбыт. Появление на рынке ниш будет стимулировать рост производства. "Когда появляется понятный сбыт, это хороший повод для инвестиций", - пояснил Гребнев.

"Если смотреть по каждой категории продуктов в отдельности. Рыба из Европы к нам поступает только очень дорогая красная - это форель и семга. Основной поток рыбы к нам идет из Китая и Вьетнама. Это наши традиционные торговые партнёры, рыба там разная, в том числе, белая, которая ничуть не хуже красной, а может даже и полезней, но точно доступнее по цене. Есть еще один поток рыбы на Урал в доступном сегменте, к которому мы привыкли за долгие-долгие годы – хек с берегов Южной Америки и Парагвая. Есть информация, что Парагвай готов увеличить нам поставки морепродуктов. В направлении изучения рынка и поставок продукции будем работать совместно с Россельхознадзором", - рассказал заместитель министра.

Что касается молока, то, по словам Гребнева, все молоко, которое производится в Свердловской области, тут же и перерабатывается в продукцию, которую каждый день жители региона покупают и употребляют. Доля свердловского молока на внутрирегиональном рынке составляет больше половины от потребностей населения, поэтому в направлении обеспеченности молоком и молочной продукцией угрозы от европейских санкций нет. При этом, в регионе есть небольшой сегмент, представленный продукцией из Прибалтики, но это "не товар повседневного спроса": он считается дорогим и его отсутствие не повлияет в целом на обеспеченность продукцией региона.

"С мясом ситуация такая же как и с рыбой. Если что-то и перестанет завозиться к нам из европейских стран, то это линейка дорогих сегментов – деликатесы. Но у нас есть прекрасные собственные мясокомбинаты, которые также производят качественную и деликатесную продукцию. Основной поток мяса для переработки приходит к нам из стран Южной Америки. С этими странами отношения у нас в рамках БРИКС прекрасные. Волноваться не стоит", - подытожил Гребнев.
 

Другие новости по темам: Продовольственная безопасность, санкции, Куйвашев
08.08.2014 08:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские санкции на ввоз иностранных продуктов никак не повлияют на жителей Среднего Урала: молоко свое, мясо отечественное, а поставщиков рыбы уже нашли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+