в этот день
17.07.18
17:20
В Екб.19:20
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
YouDo: электрик долгопрудный, ссылка на описание.
Тут разводка отопления, смотреть тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1355

Девушка из Невьянска, порезавшая ножом школьницу, получила 2,5 года условно. Скандальная история гремела на всю страну по федеральному телевидению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Девушка-подросток Эльза Шарапова из поселка Цементный Невьянского района получила 2,5 года условно за нападение на школьницу: 17-летняя обидчица порезала девушку ножом. Скандальная история с поножовщиной гремела на всю страну с федеральных каналов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Шарапова признана виновной по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Следствием и судом установлено, что днем 24 апреля девушка с ножом напала на свою знакомую 15-летнюю девочку в коридоре первого этажа школы. Удар пришелся жертве в область живота, девочка получила повреждение внутренних органов.

Как стало известно, причиной для нападения послужило то, что накануне трагедии между подругой пострадавшей и младшим братом Шараповой возник конфликт. Пострадавшая школьница позвонила обвиняемой и заступилась за свою подругу. В ответ Шарапова предложила ей встретиться в школе и разобраться. 

Во время одного из уроков девочка отпросилась у преподавателя и вышла в коридор, где в это время уже находилась Шарапова. Последняя предложила поговорить по поводу конфликта в туалете, однако потерпевшая отказалась. Сразу же после этого злоумышленница достала находившийся при ней складной нож и ударила свою жертву. После этого с места ЧП она скрылась.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Школьницы стали героинями программы "Пусть говорят" в эфире "Первого канала". При этом, стоит отметить, что на момент съемок программы девушка-подозреваемая находилась под подпиской о невыезде, вопреки этому она отправилась в Москву на съемки передачи. 

Стоит отметить, что в передаче особый акцент был сделан на то, что девушки из разных социальных слоев, даже название выпуска говорит само за себя - "Классовая борьба". Фактически, жизнь в поселке Цементный была разделена на две крайности - одни школьницы из более состоятельных семей, к которым относилась и пострадавшая девушка, участвовали в конкурсах красоты, спортивных соревнованиях, хорошо учились и т.д; другие же были предоставлены сами себе, пока родители были вынуждены зарабатывать хоть какие-то средства к существованию. 

Добавим, что, как оказалось, осужденная Эльза Шарапова, была замешана и в другой "темной истории". Речь идет о конфликте двух молодых людей, закончившемся убийством одного из них: 15-летний подросток расправился со своим 33-летним оппонентом. Поводом стала ревность к общей знакомой. 

Как сообщалось ранее, по версии следствия,  в ночь на 4 мая подросток, две его ровесницы и их общий знакомый вместе распивали спиртное в заброшенном здании в поселке. В процессе совместного употребления между обвиняемым и его собутыльником возникла ссора на почве личной неприязни, из-за чего подросток и решил расправиться с молодым человеком. Для этого он сходил к себе домой, где взял бытовой нож и вернулся в заброшенное здание. Когда он подошел к сидящему в кресле молодому человеку, то нанес ему ножом не менее 13 ударов в область туловища, шеи и плеча. От проникающих колото-резаных ранений пострадавший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Другие новости по темам: приговор, суд, школа, подростки, дети, невьянск
06.08.2014 15:34 Мск | Невьянск | Ирина Гордеева
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2014 16:27 Мск
Жительница Невьянска, обвиняемая в нанесении тяжкого вреда здоровью школьницы, предстанет перед судом








Добавить комментарий:

Девушка из Невьянска, порезавшая ножом школьницу, получила 2,5 года условно. Скандальная история гремела на всю страну по федеральному телевидению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+