в этот день
18.06.18
21:30
В Екб.23:30
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: замена на кабеле интернета можно найти здесь.
Услуги плиточников: правильно класть гипсовую плитку цена, посмотреть.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 151

Депутаты бьют тревогу: в Екатеринбурге исчезает проводное радио. Общественность порыв не оценила - "Это не более чем редкое развлечение"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

радио радиоприемник волна (2008) | Фото: sky.cms-raptor.com

Депутаты ЗакСО бьют тревогу: в Екатеринбурге исчезает проводное радио. Среди наиболее взволнованных жителей уральской столицы - пенсионеры. При этом, не вся городская общественность разделяет волнения:  "У меня самого есть, я даже слушаю иногда, но всё это не более чем редкое развлечение", передает корреспондент Накануне.RU.

Проблему исчезающего радио в своем блоге поднял депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. "Практически со всех уголков Екатеринбурга звонят пожаловаться, что любимое проводное радио на кухне молчит. У некоторых уже месяцами. В основном проблема волнует старшее поколение. Оно и понятно, дело привычки. Люди обращаются в ремонтное бюро, но безрезультатно. Там говорят, что сети изношены, денег на восстановление нет, специалистов мало. Горожане подозревают, что радио вскоре вообще исчезнет", - рассказал народных избранник.

По его словам, в настоящее время "без связи" сидят жители дома №6 "а" на улице Краснофлотцев.

Причина "тишины" оказалась проста. Согласно официальному ответу "Ростелекома", все дело в поломке распределительного фидера. "Для устранения данного повреждения требуется большой объем работ. К сожалению, срок устранения повреждения не установлен", - отмечается в документе. 

Кроме того, специалисты посоветовали обеспокоенным жильцам воспользоваться современной альтернативной - эфирным вещанием. 

"Самое обидное для заявителей, что предлагают пользоваться современным эфирным радиовещанием. Сами понимаете, это нужно покупать аппаратуру, разбираться в сложностях техники. Сейчас все переводится на рыночные отношения, рентабельно – развивают, не приносит деньги – незачем маяться и чинить радиоточки. Жду еще реакции прокурорских. Надеюсь, хоть правоохранительные органы не поставят крест на домашних приемниках и не отрежут бабушек и дедушек от последнего источника информации. К слову, одна из главных задач проводного радио – оповещать население при ЧС в мирное и военное время", - прокомментировал ситуацию Альшевских.

Между тем, не все горожане разделяют обеспокоенность в связи с вышедшим из строя проводным радио. "Содержать проводное радио за копеечную плату, слишком дорого"; "Неужели это такая проблема? Дешёвый китайский приёмник можно купить рублей за 100-200. Можно вообще спаять. Радиоточки, как видеокассеты, дискеты, пластинки и тому подобное неизбежно скоро умрут. У скольких людей дома есть эта точка? А у скольких она включена хоть иногда? Даже с задачей оповещения в ЧС радиоточки уже не справятся. Так на самом деле, зачем тратиться на них? У меня самого есть, я даже слушаю иногда, но всё это не более чем редкое развлечение", - отмечают пользователи блогов. 

Другие новости по темам: радио, ремонт, Альшевских, Ростелеком
04.08.2014 15:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты бьют тревогу: в Екатеринбурге исчезает проводное радио. Общественность порыв не оценила - "Это не более чем редкое развлечение"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+